Kanarische Kartoffeln mit Salsa verde und roter Mojo
Kanarische Kartoffeln, auch unter dem Namen Papas Arrugadas bekannt, sind Kartoffeln in Salzkruste. Wir zeigen euch ein leckeres Rezept mit Salsa verde und roter Mojo-Sauce.
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 16 g
2 TL Zitronensaft 80 Milliliter Olivenöl Salz Pfeffer (frisch gemahlen) 200 Gramm Paprikas (in Streifen, aus dem Glas; rot) 0.5 TL Kreuzkümmel 1 Chili 0.5 TL Paprika edelsüß
Zubereitung
Die Kartoffeln gründlich waschen und in einen großen Topf geben, mit etwa 1 l Wasser bedecken und das Meersalz zugeben. Aufkochen und in etwa 20 Minuten gar kochen.
Währenddessen für die Salsa verde Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen. 1 Knoblauchzehe abziehen und pressen.
Kräuter, Knoblauch, Kapern, Senf, Sardellen, Zitronensaft und 5 EL Öl in eine hohe Schüssel geben, mit dem Pürierstab zerkleinern, dabei so viel Wasser zugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Mojo:
Die roten Paprikastreifen abtropfen lassen, Knoblauch abziehen, Chili halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Paprika, Knoblauch, Chili und das restliche Öl mit dem Pürierstab pürieren, dann mit Kreuzkümmel, Edelsüßpaprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln abgießen und zurück in den heißen Topf geben. Topf schütteln, bis die Kartoffelschalen eine weiße Salzkruste bekommen. Die heißen Kartoffeln mit den Saucen servieren.
Kanarische Kartoffeln mit Salsa verde und roter Mojo
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4Kanarische Kartoffeln, auch unter dem Namen Papas Arrugadas bekannt, sind Kartoffeln in Salzkruste. Wir zeigen euch ein Rezept mit Salsa verde und roter M…Die Kartoffeln gründlich waschen und in einen großen Topf geben, mit etwa 1 l Wasser bedecken und das Meersalz zugeben. Aufkochen und in etwa 20 Minuten gar kochen.Währenddessen für die Salsa verde Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen. 1 Knoblauchzehe abziehen und pressen.Kräuter, Knoblauch, Kapern, Senf, Sardellen, Zitronensaft und 5 EL Öl in eine hohe Schüssel geben, mit dem Pürierstab zerkleinern, dabei so viel Wasser zugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die roten Paprikastreifen abtropfen lassen, Knoblauch abziehen, Chili halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Paprika, Knoblauch, Chili und das restliche Öl mit dem Pürierstab pürieren, dann mit Kreuzkümmel, Edelsüßpaprika, Salz und Pfeffer abschmecken.Kartoffeln abgießen und zurück in den heißen Topf geben. Topf schütteln, bis die Kartoffelschalen eine weiße Salzkruste bekommen. Die heißen Kartoffeln mit den Saucen servieren.
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