Kanadische Maple Cookies (Ahornplätzchen)
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Kanadier zeigen auch beim Backen Flagge – mit Ahornsirup im Teig und dem Blatt des nationalen Symbols als Form.
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 95 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g
Zutaten
Für 30 Stück
TEIG
80 Gramm Walnüsse
40 Gramm Zucker
0.25 TL Zimt (gemahlen)
0.25 TL Salz
80 Gramm Butter (weich)
60 Gramm Ahornsirup
1 Bio-Eigelb
180 Gramm Mehl
1 TL Weinsteinbackpulver
Mehl (zum Ausrollen)
GUSS & DEKO
20 Gramm Walnüsse
100 Gramm Puderzucker
2 EL Ahornsirup
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
FÜR DEN TEIG
- Walnüsse im Blitzhacker oder mit dem Messer fein hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dabei 1 TL Zucker, Zimt und Salz darüberstreuen. Aus der Pfanne nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Butter und restlichen Zucker mit den Quirlen des Handrührers hell und cremig rühren. Zuerst Ahornsirup, dann Eigelb unterrühren.
- Mehl und Backpulver sieben. Mit den Walnüssen unter die ButterEiMischung rühren. Teig in 2 Portionen teilen, jede Portion ach drücken und abgedeckt für 2 Stunden kalt stellen.
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Die erste Teigportion auf wenig Mehl etwa 1⁄2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (Form eines Ahornblattes; etwa 7 x 8 cm) Plätzchen ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.
- Bleche nacheinander auf die mittlere Schiene in den heißen Ofen schieben, Plätzchen in etwa 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.
FÜR GUSS & DEKO
- Walnüsse fein hacken. Puderzucker, Ahornsirup und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. In einen Einwegspritzbeutel geben, die Spitze vom Beutel abschneiden und die Plätzchen mit dem Guss verzieren. Walnüsse darüber streuen, den Guss fest werden lassen.
Kanadische Maple Cookies (Ahornplätzchen)
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PT1H15M
30
Kanadier zeigen auch beim Backen Flagge – mit Ahornsirup im Teig und dem Blatt des nationalen Symbols als Form.
Walnüsse im Blitzhacker oder mit dem Messer fein hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dabei 1 TL Zucker, Zimt und Salz darüberstreuen. Aus der Pfanne nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Butter und restlichen Zucker mit den Quirlen des Handrührers hell und cremig rühren. Zuerst Ahornsirup, dann Eigelb unterrühren.
Mehl und Backpulver sieben. Mit den Walnüssen unter die ButterEiMischung rühren. Teig in 2 Portionen teilen, jede Portion ach drücken und abgedeckt für 2 Stunden kalt stellen.
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Die erste Teigportion auf wenig Mehl etwa 1⁄2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (Form eines Ahornblattes; etwa 7 x 8 cm) Plätzchen ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.
Bleche nacheinander auf die mittlere Schiene in den heißen Ofen schieben, Plätzchen in etwa 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Walnüsse fein hacken. Puderzucker, Ahornsirup und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. In einen Einwegspritzbeutel geben, die Spitze vom Beutel abschneiden und die Plätzchen mit dem Guss verzieren. Walnüsse darüber streuen, den Guss fest werden lassen.
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