Kalter Hund

Kalter Hund

Kein Kindergeburtstag ohne den kalten Hund! Und weil man ihn nicht backen muss, freuen sich nicht nur die Kinder, sondern auch die Eltern. Anders als bei den anderen Kuchen und Torten ohne Backen wird hier nicht gebröselt, sondern geschichtet.

Fertig in 20 Minuten + über Nacht kalt stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für 16 Scheiben

180 Gramm Puderzucker
100 Gramm Kakaopulver
6 EL Milch

 

3 Eier (ganz frisch)
375 Gramm Kokosfett
3 Päckchen Vanillezucker
40 Butterkekse


Zubereitung

  1. Puderzucker, Kakaopulver, Milch und Eier mit einem Schneebesen verrühren. Das lauwarme zerlassene Kokosfett nach und nach unterrühren.
  2. Den Vanillezucker dazugeben. Eine schmale Kastenform (28-30 cm Länge) mit Frischhaltefolie auslegen. Den Boden der Form mit einer dünnen Schicht Kakaomasse bedecken.
  3. Darauf Butterkekse legen und wieder mit einer Schicht Kakaomasse bestreichen. So weiterschichten, bis alles aufgebraucht ist. Form über Nacht abgedeckt kalt stellen.
  4. Zum Servieren den Kekskuchen stürzen, die Folie abziehen und, am besten mit einem elektrischen Messer oder einem Messer mit Wellenschliff, in Scheiben schneiden.
Kalter Hund
PT20M 16 Kalter Hund ist der Klassiker für jeden Kindergeburtstag. Im Rezept zeigen wir euch, wie euch der Kekskuchen ganz leicht gelingt. Puderzucker, Kakaopulver, Milch und Eier mit einem Schneebesen verrühren. Das lauwarme zerlassene Kokosfett nach und nach unterrühren. Den Vanillezucker dazugeben. Eine schmale Kastenform (28-30 cm Länge) mit Frischhaltefolie auslegen. Den Boden der Form mit einer dünnen Schicht Kakaomasse bedecken. Darauf Butterkekse legen und wieder mit einer Schicht Kakaomasse bestreichen. So weiterschichten, bis alles aufgebraucht ist. Form über Nacht abgedeckt kalt stellen. Zum Servieren den Kekskuchen stürzen, die Folie abziehen und, am besten mit einem elektrischen Messer oder einem Messer mit Wellenschliff, in Scheiben schneiden.
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