Kalte Gurkensuppe mit Kräutern

Kalte Gurkensuppe mit Kräutern

An heißen Sommertagen das perfekte Gericht: Die kalte Gurkensuppe entsteht im Mixer und ist daher auch in Nullkommanix fertig!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 675 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Suppe
1 Salatgurke (etwa 900 g)
200 Gramm Crème fraîche
150 Gramm Joghurt
100 Milliliter Gemüsebrühe (kalte kräftige)
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Koriander
0.5 Bund Minze
3 TL Weißweinessig
Chiliflocken
Salz

 

Curry-Baguette
0.5 Baguette (dünnes Baguette: Ficelle; oder normales Baguette 80 g)
4 EL Rapsöl
2 EL Currypulver (mildes)


Zubereitung

  1. FÜR DIE SUPPE

  2. Gurke schälen, klein würfeln. Gurke, Crème fraîche und Joghurt in einem hohen Mixbecher fein pürieren. So viel Brühe dazugießen, bis die Suppe die richtige Konsistenz hat.
  3. Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Suppe rühren und mit Essig, Chiliflocken und Salz abschmecken.
  4. BAGUETTE

  5. Baguette etwas schräg in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Currypulver hineinstreuen und verrühren. Brotscheiben in die Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun rösten.
  6. Suppe mit den restlichen Kräutern und Chiliflocken bestreuen. Curry-Baguette dazureichen.
Kalte Gurkensuppe mit Kräutern
PT20M 2 An heißen Sommertagen das perfekte Gericht: Die kalte Gurkensuppe entsteht im Mixer und ist daher auch in Nullkommanix fertig! Gurke schälen, klein würfeln. Gurke, Crème fraîche und Joghurt in einem hohen Mixbecher fein pürieren. So viel Brühe dazugießen, bis die Suppe die richtige Konsistenz hat. Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Suppe rühren und mit Essig, Chiliflocken und Salz abschmecken. Baguette etwas schräg in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Currypulver hineinstreuen und verrühren. Brotscheiben in die Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun rösten. Suppe mit den restlichen Kräutern und Chiliflocken bestreuen. Curry-Baguette dazureichen.
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