Kalbsschnitzel in Pilzrahm

Kalbsschnitzel in Pilzrahm

Gut und schnell kommt dieses klassische Gericht daher und schmeckt besonders in der herbstlichen Pilzsaison super lecker! 

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, Eiweißreich, Klassiker, Schnell, Vollwertig
Pro Portion Energie: 555 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für 2 Portionen

150 Gramm Kräuterseitlinge
1 Zwiebel
2 Kalbsschnitzel (à 150 Gramm, am besten Bio)
Salz
Pfeffer (frisch)

 

2 EL Öl
0.5 EL Butter
100 Milliliter Weißwein (oder Apfelsaft)
2 TL Senf (körnig)
200 Gramm Schlagsahne
0.5 Bund Kerbel


Zubereitung

  1. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Schnitzel mit Küchenkrepp trocken tupfen, salzen und pfeffern.
  2. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin je Seite 1 Minute scharf anbraten, auf einen Teller legen. Restliches Öl und die Butter in die Pfanne geben und die Pilze darin 2–3 Minuten unter Wenden anbraten, dann salzen und pfeffern.
  3. Zwiebel dazugeben und 1 Minute mit anbraten. Wein zugießen, alles aufkochen, Senf und Sahne einrühren und nochmals aufkochen lassen.
  4. Die Kerbelblätter abzupfen, fein hacken, unter die Soße rühren, abschmecken. Die Schnitzel hineinlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze einige Minuten ziehen lassen.
Kalbsschnitzel in Pilzrahm
PT30M 2 Gut und schnell kommt dieses klassische Gericht daher und schmeckt besonders in der herbstlichen Pilzsaison super lecker! Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Schnitzel mit Küchenkrepp trocken tupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin je Seite 1 Minute scharf anbraten, auf einen Teller legen. Restliches Öl und die Butter in die Pfanne geben und die Pilze darin 2–3 Minuten unter Wenden anbraten, dann salzen und pfeffern. Zwiebel dazugeben und 1 Minute mit anbraten. Wein zugießen, alles aufkochen, Senf und Sahne einrühren und nochmals aufkochen lassen. Die Kerbelblätter abzupfen, fein hacken, unter die Soße rühren, abschmecken. Die Schnitzel hineinlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze einige Minuten ziehen lassen.
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