Kalbsröllchen mit Maronenfüllung

Kalbsröllchen mit Maronenfüllung

Die Kalbsröllchen mit Maronenfüllung passen perfekt in den Herbst. Wenn die Maronen vorher angebraten werden, sind sie noch aromatischer. Dazu gibt’s Schupfnudeln.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 4 Portionen

150 Gramm Kalbfleisch (z. B. vom Bug)
150 Gramm Schlagsahne
350 Gramm Maronen
1 EL Petersilie (glatt und gehackt)

 

1 EL Thymianblätter
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
8 Kalbsschnitzel (à 120 g)
Öl (zum Braten)


Zubereitung

  1. Fleisch klein würfeln und für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen. Sahne kalt stellen. Maronen fein hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Abkühlen lassen.
  2. Das leicht gefrorene Fleisch im Blitzhacker oder im Mixer fein hacken. Die eiskalte Sahne zugießen und zu einer glatten Farce verarbeiten. Kräuter und die Maronen unterrühren und die Farce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  3. Die Schnitzel zwischen den Lagen eines aufgeschnittenen Gefrierbeutels platt klopfen. Salzen und pfeffern. Die Maronenfarce darauf verteilen, dabei rundherum einen Rand freilassen. Fleisch zur Mitte hin umklappen, damit keine Füllung heraustritt. Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießen feststecken. Rundherum im heißen Öl anbraten.
  4. Röllchen in eine Form geben und im heißen Backofen 10 Minuten garen. Im ausgeschalteten Backofen noch etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Kalbsröllchen mit Maronenfüllung
PT40M 4 Die Kalbsröllchen mit Maronenfüllung passen perfekt in den Herbst. Wenn die Maronen vorher angebraten werden, sind sie noch aromatischer. Dazu gibt’s Schu… Fleisch klein würfeln und für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen. Sahne kalt stellen. Maronen fein hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Abkühlen lassen. Das leicht gefrorene Fleisch im Blitzhacker oder im Mixer fein hacken. Die eiskalte Sahne zugießen und zu einer glatten Farce verarbeiten. Kräuter und die Maronen unterrühren und die Farce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Schnitzel zwischen den Lagen eines aufgeschnittenen Gefrierbeutels platt klopfen. Salzen und pfeffern. Die Maronenfarce darauf verteilen, dabei rundherum einen Rand freilassen. Fleisch zur Mitte hin umklappen, damit keine Füllung heraustritt. Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießen feststecken. Rundherum im heißen Öl anbraten. Röllchen in eine Form geben und im heißen Backofen 10 Minuten garen. Im ausgeschalteten Backofen noch etwa 10 Minuten ziehen lassen.
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