Kalbsleber mit Salbeibutter und Portwein

Kalbsleber mit Salbeibutter und Portwein

Das Geheimnis dieser Kalbsleber-Scheiben: Sie werden in einer aromatisierten Salbeibutter angebraten. Danach geben wir Portwein dazu und lassen ihn kurz einkochen.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 4 Portionen

600 Gramm Kalbsleber (vom Fleischer in ganz dünne Scheiben schneiden lassen)
1 Knoblauchzehe
2 EL Mehl (zum Wenden)
40 Gramm Butter

 

4 Zweige Salbei
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
0.25 Liter Portwein (trocken; oder Brühe mit einem Spritzer Zitronensaft)
1 EL Butter (evtl.)


Zubereitung

  1. Die Leberscheiben abspülen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Eventuell noch vorhandene Sehnen herausschneiden und sehr große Scheiben halbieren. Die Knoblauchzehe abziehen und in dünne Scheibchen schneiden.
  2. Das Mehl auf einen flachen Teller geben und die Leberscheiben darin wenden. Überschüssiges Mehl etwas abklopfen.
  3. Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Knoblauchscheiben und den Salbei kurz darin anbraten, dabei aber nicht bräunen. Beides aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
  4. Leberscheiben in der heißen aromatisierten Butter unter Wenden bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Portwein in die Pfanne gießen und kurz einkochen lassen.
  5. Knoblauch, Salbei und evtl. noch 1 EL Butter zur Leber in die Pfanne geben, kurz schwenken und das Ganze sofort servieren.
Kalbsleber mit Salbeibutter und Portwein
PT20M 4 Das Geheimnis dieser Kalbsleber-Scheiben: Sie werden in einer aromatisierten Salbeibutter angebraten. Danach geben wir Portwein dazu und lassen ihn kurz e… Die Leberscheiben abspülen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Eventuell noch vorhandene Sehnen herausschneiden und sehr große Scheiben halbieren. Die Knoblauchzehe abziehen und in dünne Scheibchen schneiden. Das Mehl auf einen flachen Teller geben und die Leberscheiben darin wenden. Überschüssiges Mehl etwas abklopfen. Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Knoblauchscheiben und den Salbei kurz darin anbraten, dabei aber nicht bräunen. Beides aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen. Leberscheiben in der heißen aromatisierten Butter unter Wenden bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Portwein in die Pfanne gießen und kurz einkochen lassen. Knoblauch, Salbei und evtl. noch 1 EL Butter zur Leber in die Pfanne geben, kurz schwenken und das Ganze sofort servieren.
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