Kalbsbraten mit Gorgonzola-Walnuss-Füllung

Kalbsbraten mit Gorgonzola-Walnuss-Füllung

Der Kalbsbraten ist mit einer Gorgonzola-Walnuss-Füllung raffiniert gefüllt und wird mit einer sahnigen Soße serviert.

Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 525 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 60 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 8 Portionen

1 Staudensellerie
50 Gramm Walnüsse
4 Scheiben Toastbrot
150 Gramm Gorgonzola
2 Kilogramm Kalbsbraten (aus der Keule; vom Fleischer eine Tasche einschneiden lassen)
Salz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Butterschmalz
5 Tomaten
5 Schalotten
150 Milliliter Kalbsfond (aus dem Glas)
200 Gramm Crème légère
1 EL Soßenbinder (hell)


Zubereitung

  1. Selleriestangen putzen und dabei die harten Fäden abziehen. Sellerie abspülen und 2 Stangen fein würfeln. Walnüsse hacken. Toast entrinden und würfeln. Gorgonzola ebenfalls würfeln und mit den vorbereiteten Zutaten mischen.
  2. Den Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen. Das Fleisch abspülen, gut trocken tupfen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung in die Tasche geben und mit Holzspießchen und Küchengarn wie einen Schnürschuh verschließen. Das Fleisch in einem großen Bräter im heißen Butterschmalz rundherum braun anbraten. Bräter schließen und das Fleisch im Ofen etwa 1 Stunde 30 Minuten braten.
  3. Tomaten abspülen und halbieren. Restlichen Staudensellerie würfeln. Schalotten abziehen. Gemüse nach 30 Minuten zum Fleisch geben. Nach weiteren 30 Minuten den Fond dazugießen und alles im geschlossenen Bräter fertig braten.
  4. Kalbsbraten herausnehmen und mit Alufolie abgedeckt noch 10 Minuten ruhen lassen. Tomaten aus dem Fond nehmen und zur Seite stellen. Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und mit Crème légère verrühren. Aufkochen lassen und mit etwas Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Tomaten und der Soße servieren.
Kalbsbraten mit Gorgonzola-Walnuss-Füllung
PT2H 8 Der Kalbsbraten ist mit einer Gorgonzola-Walnuss-Füllung raffiniert gefüllt und wird mit einer sahnigen Soße serviert. Selleriestangen putzen und dabei die harten Fäden abziehen. Sellerie abspülen und 2 Stangen fein würfeln. Walnüsse hacken. Toast entrinden und würfeln. Gorgonzola ebenfalls würfeln und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Den Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen. Das Fleisch abspülen, gut trocken tupfen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung in die Tasche geben und mit Holzspießchen und Küchengarn wie einen Schnürschuh verschließen. Das Fleisch in einem großen Bräter im heißen Butterschmalz rundherum braun anbraten. Bräter schließen und das Fleisch im Ofen etwa 1 Stunde 30 Minuten braten. Tomaten abspülen und halbieren. Restlichen Staudensellerie würfeln. Schalotten abziehen. Gemüse nach 30 Minuten zum Fleisch geben. Nach weiteren 30 Minuten den Fond dazugießen und alles im geschlossenen Bräter fertig braten. Kalbsbraten herausnehmen und mit Alufolie abgedeckt noch 10 Minuten ruhen lassen. Tomaten aus dem Fond nehmen und zur Seite stellen. Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und mit Crème légère verrühren. Aufkochen lassen und mit etwas Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Tomaten und der Soße servieren.
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