Kalbsbäckchen in Rotweinsoße

Kalbsbäckchen in Rotweinsoße

Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb
Pro Portion Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Kalbsbäckchen ( à etwa 300 g. unbedingt beim Fleischer vorbestellen; oder 400 g Schmorfleisch)
2 Zwiebeln
1 Karotte
2 EL Öl
200 Milliliter Rotwein
200 Milliliter Kalbsfond

 

1 EL Tomatenmark
Wacholderbeeren
1 Nelken (klein)
0.5 TL Pfefferkörner (grob zerstoßene)
2 Stängel Oregano
1 Zweige Rosmarin
Salz


Zubereitung

  1. Die Kalbsbäckchen abspülen, trocken tupfen und äußeres Fett entfernen. Zwiebeln abziehen, Porree putzen, Möhre schälen und alles würfeln.
  2. Das Fleisch in einem kleinen Bräter oder schweren Topf im heißen Öl rundherum braun anbraten. Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Rotwein, Kalbsfond, Tomatenmark, Gewürze und Kräuter zugeben und abgedeckt bei kleiner Hitze 1 1/2 Stunden schmoren.
  3. Das Fleisch herausnehmen, den Schmorsud durch ein Sieb gießen, eventuell etwas einkochen lassen und salzen.
  4. Die Bäckchen in der Soße kurz erwärmen.
Kalbsbäckchen in Rotweinsoße
PT2H 2 Zutaten für das Rezept Kalbsbäckchen in Rotweinsoße: Kalbsbäckchen, Zwiebeln, Karotten, Öl, Rotwein, Kalbsfond, Tomatenmark, Wacholderbeeren, Nelken, Pfefferkörner, Oregano, Rosmarin, Salz Die Kalbsbäckchen abspülen, trocken tupfen und äußeres Fett entfernen. Zwiebeln abziehen, Porree putzen, Möhre schälen und alles würfeln. Das Fleisch in einem kleinen Bräter oder schweren Topf im heißen Öl rundherum braun anbraten. Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Rotwein, Kalbsfond, Tomatenmark, Gewürze und Kräuter zugeben und abgedeckt bei kleiner Hitze 1 1/2 Stunden schmoren. Das Fleisch herausnehmen, den Schmorsud durch ein Sieb gießen, eventuell etwas einkochen lassen und salzen. Die Bäckchen in der Soße kurz erwärmen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*