Kakao-Granola

Kakao-Granola

Unser selbstgemachtes Kakao-Granola wird euch garantiert jeden Morgen versüßen! Die Müsli-Kreation schmeckt nicht nur lecker, sie ist auch noch gesund! 

Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert
Pro Portion Energie: 46 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für 2 Bleche

100 Gramm Kakaonibs
100 Gramm Kürbiskerne
100 Gramm Sonnenblumenkerne
500 Gramm Haferflocken (kernige)

 

100 Gramm Kokoschips (ungesüßt)
100 Gramm Leinsamen (geschrotet)
35 Gramm Gewürze (Kaffeegewürz)
50 Gramm Ahornsirup
50 Gramm Rapskernöl


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 140 Grad (Umluft 120 Grad) vorheizen. Kakao-Nibs, Kürbis- und Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Kokoschips, Leinsamen und Kaffeegewürz in einer großen Schüssel gut mischen.
  2. Ahornsirup und Öl über die Mischung träufeln und zügig untermischen. Granola auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene nacheinander (bei Umluft gleichzeitig) 45 Minuten backen. Dabei etwa alle 15 Minuten mit einem Teigschaber durchrühren.
  3. Auf den Blechen abkühlen lassen, dann luftdicht verpacken. Hält etwa 4 Wochen.
Kakao-Granola
PT2H 2 Unser selbstgemachtes Kakao-Granola wird euch garantiert jeden Morgen versüßen! Die Müsli-Kreation schmeckt nicht nur lecker, sie ist auch noch gesund!  Den Backofen auf 140 Grad (Umluft 120 Grad) vorheizen. Kakao-Nibs, Kürbis- und Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Kokoschips, Leinsamen und Kaffeegewürz in einer großen Schüssel gut mischen. Ahornsirup und Öl über die Mischung träufeln und zügig untermischen. Granola auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene nacheinander (bei Umluft gleichzeitig) 45 Minuten backen. Dabei etwa alle 15 Minuten mit einem Teigschaber durchrühren. Auf den Blechen abkühlen lassen, dann luftdicht verpacken. Hält etwa 4 Wochen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*