Kakao-Cupcake mit Minzcreme und Himbeertupfen
Pfefferminzöl und Himbeergelee sind die Geheimzutaten dieser leckeren Cupcakes. Das passt bestens zum Kakao-Teig.
Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g
Zutaten
Für 12 Stück
Für den Kakaoteig:
75 Gramm Butter (weich)
140 Gramm Zucker (fein)
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
2 Eier
225 Gramm Mehl
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
0.5 TL Meersalz (fein)
150 Milliliter Buttermilch
Für die Minzcreme:
120 Gramm Puderzucker
75 Gramm Butter (zimmerwarm)
175 Gramm Doppelrahmfrischkäse
1 TL Meersalz (fein)
5 Tropfen Speisefarben (grün)
1 Prisen Meersalz
Pfefferminzöl
Himbeergelee (glatt gerührt; oder passierte Himbeeren)
Zubereitung
Für den Kakaoteig:
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Ein Muffin-Backblech (12 Mulden à 80 ml Inhalt) mit passenden Papierförmchen auslegen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren.
- Mehl, Kakao und Backpulver zusammen sieben, damit der Teig gleichmäßig fein wird. Salz untermischen. Die Mehlmischung und die Buttermilch im Wechsel nach und nach unter die Butter-Ei-Mischung rühren, damit ein glatter Teig entsteht.
- Teig in die vorbereiteten Papierförmchen geben und im Backofen etwa 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
Für die Minzcreme:
- Puderzucker sieben. Puderzucker, Butter, Frischkäse und Salz mit den Quirlen des Handrührers zu einer glatten Creme verrühren. Die Creme mit einigen Tröpfchen grüner Speisefarbe einfärben und mit dem Meersalz und Pfefferminzöl (aus der Apotheke) abschmecken. Dabei vorsichtig dosieren, damit es nicht zu intensiv wird. Mit einem Teelöffel rote Tupfen aus glatt gerührtem Himbeergelee oder passierten Himbeeren auf die Creme träufeln. Anschließend für etwa 30 Minuten kalt stellen.
- Die Creme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle oder mit einem Löffel auf die gut abgekühlten Cupcakes geben. Cupcakes eventuell für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Creme wieder etwas fester wird.
Kakao-Cupcake mit Minzcreme und Himbeertupfen
PT50M
12
Pfefferminzöl und Himbeergelee sind die Geheimzutaten dieser leckeren Cupcakes. Das passt bestens zum Kakao-Teig.
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Ein Muffin-Backblech (12 Mulden à 80 ml Inhalt) mit passenden Papierförmchen auslegen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver zusammen sieben, damit der Teig gleichmäßig fein wird. Salz untermischen. Die Mehlmischung und die Buttermilch im Wechsel nach und nach unter die Butter-Ei-Mischung rühren, damit ein glatter Teig entsteht.
Teig in die vorbereiteten Papierförmchen geben und im Backofen etwa 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
Puderzucker sieben. Puderzucker, Butter, Frischkäse und Salz mit den Quirlen des Handrührers zu einer glatten Creme verrühren. Die Creme mit einigen Tröpfchen grüner Speisefarbe einfärben und mit dem Meersalz und Pfefferminzöl (aus der Apotheke) abschmecken. Dabei vorsichtig dosieren, damit es nicht zu intensiv wird. Mit einem Teelöffel rote Tupfen aus glatt gerührtem Himbeergelee oder passierten Himbeeren auf die Creme träufeln. Anschließend für etwa 30 Minuten kalt stellen.
Die Creme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle oder mit einem Löffel auf die gut abgekühlten Cupcakes geben. Cupcakes eventuell für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Creme wieder etwas fester wird.
No votes yet.
Please wait...
Tags: Abendessen, Auflauf, Backen, Beilagen, Brot backen, Brunch, Burger, Cocktails, Dessert, Diät-Rezepte, Eintopf, Fingerfood, Fisch-Rezepte, Fleisch-Rezepte, Frittieren, Frühlingsrezepte, Frühstück Rezepte, Gebäck, Glutenfreie Rezepte, Grillen, Hauptgerichte, Herbstrezepte, Kakao-Cupcake mit Minzcreme und Himbeertupfen, Kalorienarme Rezepte, Kartoffel-Rezepte, Kochen, Kuchen, Low-Carb-Rezepte, Mittagessen, Muffins, Nudeln, Paleo Rezepte, Pizza, Plätzchen, Quiche, Rohkost Rezepte, Salat, Schmoren, Sommerrezepte, Soßen, Suppen, Tarte, Torten, Vegane Rezepte, Vegetarische Rezepte, Vorspeisen, Waffeln, Winterrezepte
Categories: Abendessen Auflauf Beilagen Brot backen Brunch Burger Cocktails Dessert Diät-Rezepte Eintopf Fingerfood Fisch-Rezepte Fleisch-Rezepte Frittieren Frühlingsrezepte Frühstück Rezepte Gebäck Glutenfreie Rezepte Grillen Hauptgerichte Herbstrezepte Kalorienarme Rezepte Kartoffel-Rezepte Kochen Kuchen Low-Carb-Rezepte Mittagessen Muffins Nudeln Paleo Rezepte Pizza Plätzchen Quiche Rohkost Rezepte Salat Schmoren Sommerrezepte Soßen Suppen Tarte Torten Vegane Rezepte Vegetarische Rezepte Vorspeisen Waffeln Winterrezepte
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!