Unser Kaiserschmarrn Thermomix® Rezept zaubert euch den original österreichischen Genuss auf die Teller. Fluffig, süß und lecker – so wie er sein soll.
Fertig in 50 Minuten + 10 Minuten Ruhezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Klassiker, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 383 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 9 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Teig 3 Eiweiße 70 Gramm Zucker 2 Eigelb 200 Gramm Milch 1 Päckchen Vanillezucker 120 Gramm Mehl 100 Gramm Rumrosinen (abgetropft; alternativ Rosinen)
Außerdem Butter (für die Pfanne) Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rühraufsatz in einen vollkommen fettfreien Mixtopf einsetzen. Das Eiweiß mit 40 g Zucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 unter Sicht zu Eischnee schlagen. Diesen darauf in eine Schüssel umfüllen. Rühreinsatz wieder entfernen.
Dann Eigelbe, Milch und Vanillezucker etwa 30 Sekunden | Stufe 4 verrühren. Mehl und die restlichen 30 g Zucker zugeben und 1 Minute | Stufe 3 zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen.
Den Eischnee mit dem Spatel vorsichtig unter den Teig für den Kaiserschmarrn heben. Dann die Rosinen zugeben und ebenfalls unterheben.
Eine ofenfeste Pfanne (am besten gusseisern) mit reichlich Butter fetten und den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Den Kaiserschmarrn aus dem Thermomix® im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30-35 Minuten backen.
Den Kaiserschmarrn herausnehmen und mit zwei Pfannenwendern in Stücke reißen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Apfelmus und heißen Kirschen servieren.
Kaiserschmarrn Thermomix® Rezept
PT50M
4Unser Kaiserschmarrn Thermomix® Rezept zaubert euch den original österreichischen Genuss auf die Teller. Fluffig, süß und lecker – so wie er sein soll.Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.Rühraufsatz in einen vollkommen fettfreien Mixtopf einsetzen. Das Eiweiß mit 40 g Zucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 unter Sicht zu Eischnee schlagen. Diesen darauf in eine Schüssel umfüllen. Rühreinsatz wieder entfernen. Dann Eigelbe, Milch und Vanillezucker etwa 30 Sekunden | Stufe 4 verrühren. Mehl und die restlichen 30 g Zucker zugeben und 1 Minute | Stufe 3 zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen.Den Eischnee mit dem Spatel vorsichtig unter den Teig für den Kaiserschmarrn heben. Dann die Rosinen zugeben und ebenfalls unterheben.Eine ofenfeste Pfanne (am besten gusseisern) mit reichlich Butter fetten und den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Den Kaiserschmarrn aus dem Thermomix® im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30-35 Minuten backen. Den Kaiserschmarrn herausnehmen und mit zwei Pfannenwendern in Stücke reißen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Apfelmus und heißen Kirschen servieren.
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