Kaiserschmarrn mit gebratenem Spargel

Kaiserschmarrn mit gebratenem Spargel

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 660 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Für den Teig:
2 Eier
1 TL Zucker
Salz
100 Milliliter Milch
100 Gramm saure Sahne
125 Gramm Mehl
40 Gramm Butter (zum Braten)

 

Für den Spargel:
500 Gramm weiße Spargelstangen
20 Gramm Butter
Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Salz mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Milch, Sahne und Mehl unterrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
  3. Für den Spargel:

  4. Spargel schälen, die Enden knapp abschneiden und den Spargel schräg in Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin kräftig anbraten. Deckel auflegen und 3-4 Minuten dünsten. Spargel mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
  5. Die Hälfte der Butter zum Braten in einer großen Pfanne erhitzen. Den ganzen Teig in die Pfanne gießen. Wenn der Pfannkuchen auf der Unterseite zu stocken beginnt, die Spargelstücke auf dem Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen wenden und mit 2 Löffeln in Stücke zerreißen. Restliche Butter dazugeben und die Teigstückchen goldgelb backen. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Schmarrn mit Schnittlauch bestreut servieren.
Kaiserschmarrn mit gebratenem Spargel
PT50M 2 Hier geht’s zum Klassiker: Kaiserschmarrn Eier trennen. Eigelb, Zucker und Salz mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Milch, Sahne und Mehl unterrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Spargel schälen, die Enden knapp abschneiden und den Spargel schräg in Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin kräftig anbraten. Deckel auflegen und 3-4 Minuten dünsten. Spargel mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Hälfte der Butter zum Braten in einer großen Pfanne erhitzen. Den ganzen Teig in die Pfanne gießen. Wenn der Pfannkuchen auf der Unterseite zu stocken beginnt, die Spargelstücke auf dem Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen wenden und mit 2 Löffeln in Stücke zerreißen. Restliche Butter dazugeben und die Teigstückchen goldgelb backen. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Schmarrn mit Schnittlauch bestreut servieren.
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