Kaffee-Dinkel-Löffelbiskuit

Kaffee-Dinkel-Löffelbiskuit

Das aromatisch-süße Dinkelmehl macht die Biskuits fein wie handgeklöppelte Spitzendeckchen. Ideal für den Adventskaffee.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 25 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für 50 Stück

2 Eier
125 Gramm Zucker
1 Prisen Meersalz (fein)

 

100 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
1 EL Speisestärke
1 EL Instant Espresso
2 EL Mandelblätter


Zubereitung

  1. Eier, 110 g Zucker und Salz etwa 8 Minuten mit den Quirlen des Handrührers dickcremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Espressopulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Die Masse etwa 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Den Teig in einen Einwegspritzbeutel füllen und eine kleine Spitze davon abschneiden. Schmale Löffelbiskuits (etwa 1,5 cm breit und 6-7 cm lang) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen (der Teig ist sehr flüssig und läuft noch etwas auseinander). Die untere Hälfte der Biskuits mit Mandelblättchen bestreuen und im Ofen etwa 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Biskuits vollständig abkühlen lassen und vom Backpapier lösen.
Kaffee-Dinkel-Löffelbiskuit
PT50M 50 Das aromatisch-süße Dinkelmehl macht die Biskuits fein wie handgeklöppelte Spitzendeckchen. Ideal für den Adventskaffee. Eier, 110 g Zucker und Salz etwa 8 Minuten mit den Quirlen des Handrührers dickcremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Espressopulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Die Masse etwa 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Den Teig in einen Einwegspritzbeutel füllen und eine kleine Spitze davon abschneiden. Schmale Löffelbiskuits (etwa 1,5 cm breit und 6-7 cm lang) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen (der Teig ist sehr flüssig und läuft noch etwas auseinander). Die untere Hälfte der Biskuits mit Mandelblättchen bestreuen und im Ofen etwa 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Biskuits vollständig abkühlen lassen und vom Backpapier lösen.
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