Für die Fischfilets 4 Kabeljaufilets (à 250 Gramm, aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel) 2 EL Limettensaft 40 Gramm Mandeln (geschält) 40 Gramm Pistazien 5 Kardamomkapseln 4 Kaffeebohnen 1 EL Olivenöl
Zubereitung
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Couscous, Vanillemark und einen halben Teelöffel Salz mischen. 200 Milliliter kochendes Wasser dazugießen und den Couscous etwa 10 Minuten quellen lassen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und etwa einen Zentimeter groß würfeln. Kräuter abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Tomaten abspülen, Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.
Couscous mit einer Gabel auflockern. Mango, Kräuter, Tomaten, Olivenöl und Limettensaft unterrühren und den Salat mit Sumach, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann nochmals abschmecken.
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Fischfilets abspülen, trocken tupfen und mit Limettensaft beträufeln. Mandeln und Pistazien fein hacken. Kardamom, Kaffeebohnen und einen halben Teelöffel Salz im Mörser fein zerstoßen. Mit den gehackten Nüssen mischen, auf die Filets geben und etwas andrücken.
Fischfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen und das Öl darüberträufeln. Fisch und Salat zusammen servieren.
Kabeljau mit Pistazien-Kruste und Mango-Couscous-Salat
PT1H
4Gesund und so lecker: Wir backen den Kabeljau mit einer knusprigen Pistazien-Kruste und servieren dazu einen orientalischen Mango-Couscous-Salat. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Couscous, Vanillemark und einen halben Teelöffel Salz mischen. 200 Milliliter kochendes Wasser dazugießen und den Couscous etwa 10 Minuten quellen lassen.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und etwa einen Zentimeter groß würfeln. Kräuter abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Tomaten abspülen, Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.Couscous mit einer Gabel auflockern. Mango, Kräuter, Tomaten, Olivenöl und Limettensaft unterrühren und den Salat mit Sumach, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann nochmals abschmecken.Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.Fischfilets abspülen, trocken tupfen und mit Limettensaft beträufeln. Mandeln und Pistazien fein hacken. Kardamom, Kaffeebohnen und einen halben Teelöffel Salz im Mörser fein zerstoßen. Mit den gehackten Nüssen mischen, auf die Filets geben und etwas andrücken.Fischfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen und das Öl darüberträufeln. Fisch und Salat zusammen servieren.
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