Käsemuffins

Käsemuffins

Dieses Rezept für herzhaften Käsemuffins stammt aus Brasilien, dort heißen sie Pao de Queijo. Das Besondere: Von außen sind sie knusprig, von innen fluffig.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch

Zutaten

Für 20 Portionen

200 Gramm Gouda (jung)
250 Milliliter Milch (keine H-Milch)
100 Milliliter Öl
1 gestrichene EL Salz

 

2 Bio-Eier (frisch)
1 EL Parmesan (gerieben)
400 Gramm Tapiokamehl (s. Tipp)
Butter (zum Einfetten der Förmchen)


Zubereitung

  1. Den Gouda fein reiben und mit Milch, Öl, Salz, Eiern und Parmesan im Mixer so lange mixen, bis keine Stückchen mehr in der Flüssigkeit sind.
  2. Die Flüssigkeit und das Mehl zu einem weichen Teig verrühren. Muffinbleche mit Butter einfetten und jeweils 1-2 TL Teig hineingeben. Bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 Minuten backen, bis die Käsemuffins hellgelb sind.
  3. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und noch warm servieren.
Käsemuffins
PT40M 20 Dieses Rezept für herzhaften Käsemuffins stammt aus Brasilien, dort heißen sie Pao de Queijo. Das Besondere: Von außen sind sie knusprig, von innen fluffig. Den Gouda fein reiben und mit Milch, Öl, Salz, Eiern und Parmesan im Mixer so lange mixen, bis keine Stückchen mehr in der Flüssigkeit sind. Die Flüssigkeit und das Mehl zu einem weichen Teig verrühren. Muffinbleche mit Butter einfetten und jeweils 1-2 TL Teig hineingeben. Bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 Minuten backen, bis die Käsemuffins hellgelb sind. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und noch warm servieren.
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