Käsefondue mit Kirschwasser

Käsefondue mit Kirschwasser

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 1065 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 65 g, Fett: 68 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Knoblauchzehe
650 Milliliter Weißwein (trocken)
600 Gramm Greyerzer
300 Gramm Emmentaler

 

125 Milliliter Kirschwasser
3 TL Speisestärke
Weißbrote (und/oder kleine Kartoffeln)
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Knoblauch abziehen, halbieren und den Fondue-Topf damit ausreiben. Den Wein auf dem Herd langsam darin aufkochen.
  2. Beide Käsesorten reiben und unter Rühren nach und nach zum Wein geben und schmelzen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Kirschwasser und Stärke verrühren und in das Käsefondue rühren.
  3. Fondue-Topf auf einen Rechaud mit kleiner Flamme setzen. Vorbereitete Brotwürfel und/oder kleine Kartoffeln auf eine Fondue-Gabel spießen, in den Käse tauchen (dabei immer auch am Boden des Topfes rühren, damit der Käse nicht ansetzt), mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und genießen.
Käsefondue mit Kirschwasser
PT30M 4 Wir haben noch mehr Tipps und Ideen für Käsefondue. Knoblauch abziehen, halbieren und den Fondue-Topf damit ausreiben. Den Wein auf dem Herd langsam darin aufkochen. Beide Käsesorten reiben und unter Rühren nach und nach zum Wein geben und schmelzen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Kirschwasser und Stärke verrühren und in das Käsefondue rühren. Fondue-Topf auf einen Rechaud mit kleiner Flamme setzen. Vorbereitete Brotwürfel und/oder kleine Kartoffeln auf eine Fondue-Gabel spießen, in den Käse tauchen (dabei immer auch am Boden des Topfes rühren, damit der Käse nicht ansetzt), mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und genießen.
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