Käseecken mit Radieschen-Dip

Käseecken mit Radieschen-Dip

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 32 Stück

Käseecken:
2 Romadur ( à 100 g)
1 Bund Thymian
5 EL Butterschmalz
4 Tortillas (z. B. von Old el Paso)
1 rote Chili (klein)

 

Radieschen-Dip:
0.5 Bund Radieschen
200 Gramm Crème fraîche
2 EL Milch
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Zitronensaft
0.5 Beete Gartenkresse


Zubereitung

  1. Für die Käseecken:

  2. Von dem Käse mit einem Messer die Rotschmiere entfernen und den Käse grob raffeln. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
  3. EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Eine Weizentortilla in die Pfanne legen und mit der Hälfte des Käses und etwas Thymian bestreuen. Mit einer zweiten Tortilla abdecken. Wenn der Käse zu schmelzen beginnt, die Fladen wenden und von der anderen Seite nochmals etwa 2 bis 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
  4. EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und einen zweiten gefüllten Fladen wie beschrieben backen. Chili der Länge nach aufschneiden, entkernen und hacken (dabei mit Gummihandschuhen arbeiten). Die fertigen Käsetortillas in jeweils 16 kleine Tortenstücke schneiden und mit restlichen, in Butterschmalz gebratenen Thymianblättchen und Chili bestreuen.
  5. Für den Radieschen-Dip:

  6. Radieschen abspülen, putzen und würfeln. Crème fraîche, Milch und Radieschen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit Kresse garnieren. Zu den Käseecken servieren.
Käseecken mit Radieschen-Dip
PT45M 32 Zutaten für das Rezept Käseecken mit Radieschen-Dip: Romadur, Thymian, Butterschmalz, Tortillas, rote Chilis, Radieschen, Crème fraîche, Milch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Gartenkresse Von dem Käse mit einem Messer die Rotschmiere entfernen und den Käse grob raffeln. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Eine Weizentortilla in die Pfanne legen und mit der Hälfte des Käses und etwas Thymian bestreuen. Mit einer zweiten Tortilla abdecken. Wenn der Käse zu schmelzen beginnt, die Fladen wenden und von der anderen Seite nochmals etwa 2 bis 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und einen zweiten gefüllten Fladen wie beschrieben backen. Chili der Länge nach aufschneiden, entkernen und hacken (dabei mit Gummihandschuhen arbeiten). Die fertigen Käsetortillas in jeweils 16 kleine Tortenstücke schneiden und mit restlichen, in Butterschmalz gebratenen Thymianblättchen und Chili bestreuen. Radieschen abspülen, putzen und würfeln. Crème fraîche, Milch und Radieschen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit Kresse garnieren. Zu den Käseecken servieren.
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