Käsebrot mit roh gerührtem Stachelbeerkompott

Käsebrot mit roh gerührtem Stachelbeerkompott

Geht viel schneller als Marmelade: Gezuckerte Stachelbeeren geben einen leckeren Aromapartner für ein herzhaftes Käsebrot ab.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 4 Portionen

250 Gramm Stachelbeeren
60 Gramm brauner Zucker

 

4 Scheiben Brote (à 50 g)
12 Salbei (oder 4 Stängel Thymian)
4 Scheiben Weinbergkäse (160 g; oder anderer halbfester Schnittkäse der Doppelrahmstufe)


Zubereitung

  1. Die Stachelbeeren abspülen, putzen und halbieren. Mit dem Zucker verrühren und etwa 15 Minuten Saft ziehen lassen.
  2. Die Stachelbeeren auf den Brotscheiben verteilen, dabei auch den Saft auf das Brot träufeln. Kräuterblätter abspülen, hacken (einige zum Garnieren beiseite legen) und auf die Stachelbeeren streuen.
  3. Auf jede Brotscheibe 1 Scheibe Käse legen und die Brote unter dem vorgeheizten Grill überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Mit restlichen Kräutern garnieren.
Käsebrot mit roh gerührtem Stachelbeerkompott
PT25M 4 Geht viel schneller als Marmelade: Gezuckerte Stachelbeeren geben einen leckeren Aromapartner für ein herzhaftes Käsebrot ab. Die Stachelbeeren abspülen, putzen und halbieren. Mit dem Zucker verrühren und etwa 15 Minuten Saft ziehen lassen. Die Stachelbeeren auf den Brotscheiben verteilen, dabei auch den Saft auf das Brot träufeln. Kräuterblätter abspülen, hacken (einige zum Garnieren beiseite legen) und auf die Stachelbeeren streuen. Auf jede Brotscheibe 1 Scheibe Käse legen und die Brote unter dem vorgeheizten Grill überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Mit restlichen Kräutern garnieren.
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