Käse-Sahne-Dessert

Käse-Sahne-Dessert

Das cremige Käse-Sahne-Dessert im Glas ist eine leckere Alternative zur Torte. Die Gläser lassen sich exakt für die benötigte Personenzahl vorbereiten und bringen fruchtiges Sommerfeeling auf den Tisch.

Fertig in 25 Minuten + ca. 12 Stunden Ruhezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten, Raffiniert

Zutaten

Für 10 Portionen

400 Milliliter Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
500 Gramm Quark

 

500 Gramm Naturjoghurt
200 Gramm Zucker
2 Dosen Mandarinen (alternativ 1 große Dose Pfirsiche oder Aprikosen)
250 Gramm Butterkekse


Zubereitung

  1. Mit einem Mixer die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Quark mit Naturjoghurt und Zucker verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben.
  3. Die Mandarinen abtropfen lassen und ebenfalls vorsichtig unter die Quarkmasse heben, damit die Früchte nicht zerfallen.
  4. Die Kekse mithilfe eines Beutels zerbröseln und abwechselnd mit der Quark-Joghurt-Masse in Dessertgläser schichten. Dabei mit einer Schicht Kekse beginnen und enden.
  5. Bevor die Nachspeise serviert wird, sollte sie noch einige Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Käse-Sahne-Dessert
PT25M 10 Das Käse-Sahne-Dessert ist eine köstliche Alternative zur Torte, lässt sich exakt für die benötigte Personenzahl vorbereiten und bringt Sommerfeeling. Mit einem Mixer die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Den Quark mit Naturjoghurt und Zucker verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Die Mandarinen abtropfen lassen und ebenfalls vorsichtig unter die Quarkmasse heben, damit die Früchte nicht zerfallen. Die Kekse mithilfe eines Beutels zerbröseln und abwechselnd mit der Quark-Joghurt-Masse in Dessertgläser schichten. Dabei mit einer Schicht Kekse beginnen und enden. Bevor die Nachspeise serviert wird, sollte sie noch einige Stunden im Kühlschrank durchziehen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*