Käse-Rösti

Käse-Rösti

Würziges aus der Schweiz: Der krosse Hügel aus Rösti wird von zwei hauchzarten Scheiben Bündner Fleisch und in Kupferkesseln hergestelltem Sbrinz-Käse gekrönt.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 4 Portionen

750 Gramm Kartoffeln
Salz
Butterschmalz (zum Braten)
3.5 EL Schlagsahne

 

50 Gramm Sbrinz
50 Gramm Emmentaler
Pfeffer (frisch gemahlen)
100 Gramm Bündnerfleisch (in hauchdünnen Scheiben)


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, abspülen und auf der Rohkostreibe oder in der Küchenmaschine grob raffeln. Kartoffelraspel mit Salz mischen und in ein Sieb geben. Raspel gut ausdrücken. Etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffelraspel mit einem Esslöffel hineingeben und portionsweise zu etwa 16-18 knapp handtellergroßen Rösti formen. Mit einem Bratenwender jeweils zu einem festen Rösti zusammendrücken. Mit etwas Sahne beträufeln und einen Deckel direkt auf die Rösti legen, damit sie gut zusammengepresst werden.
  2. Bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten braten. Die Rösti wenden und noch etwa 5 Minuten weiterbraten, bis sie schön knusprig sind. Die fertigen Rösti herausnehmen und warm stellen. Restliche Rösti wie beschrieben braten.
  3. Beide Käsesorten auf einem Käsehobel in dünne Scheiben hobeln (wer einen Sbrinz-Hobel hat, nimmt den, sonst einen scharfen Gurkenhobel). Die dünnen Käsespäne auf den Rösti geben, mit Pfeffer bestreuen und mit dem hauchdünn geschnittenen Bündner Fleisch servieren.
Käse-Rösti
PT1H 4 Würziges aus der Schweiz: Der krosse Hügel aus Rösti wird von zwei hauchzarten Scheiben Bündner Fleisch und in Kupferkesseln hergestelltem Sbrinz-Käse gek… Die Kartoffeln schälen, abspülen und auf der Rohkostreibe oder in der Küchenmaschine grob raffeln. Kartoffelraspel mit Salz mischen und in ein Sieb geben. Raspel gut ausdrücken. Etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffelraspel mit einem Esslöffel hineingeben und portionsweise zu etwa 16-18 knapp handtellergroßen Rösti formen. Mit einem Bratenwender jeweils zu einem festen Rösti zusammendrücken. Mit etwas Sahne beträufeln und einen Deckel direkt auf die Rösti legen, damit sie gut zusammengepresst werden. Bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten braten. Die Rösti wenden und noch etwa 5 Minuten weiterbraten, bis sie schön knusprig sind. Die fertigen Rösti herausnehmen und warm stellen. Restliche Rösti wie beschrieben braten. Beide Käsesorten auf einem Käsehobel in dünne Scheiben hobeln (wer einen Sbrinz-Hobel hat, nimmt den, sonst einen scharfen Gurkenhobel). Die dünnen Käsespäne auf den Rösti geben, mit Pfeffer bestreuen und mit dem hauchdünn geschnittenen Bündner Fleisch servieren.
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