Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Wenn man sie einmal probiert hat, liebt man dieses Gericht sofort: Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch ist ein Alltime-Klassiker und der Hit auf jeder Party. Probier’s aus! 

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Gut vorzubereiten, Klassiker, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 583 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Stangen Lauch
3 EL Rapsöl
500 Gramm Hackfleisch

 

Salz, Pfeffer
2 Prisen Muskat
700 Milliliter Gemüsebrühe
150 Gramm Crème fraîche
250 Gramm Schmelzkäse


Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen, Zwiebel halbieren und beides anschließend fein hacken. Lauch waschen, abtropfen lassen. Dann in Röllchen schneiden und beiseite stellen.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig anschwitzen. Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und etwa 5 Minuten scharf anbraten. Danach die Hitze etwas reduzieren.
  3. Lauch in den Topf geben und etwa 3 Minuten mitgaren. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Crème fraîche zugeben und die Suppe für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach den Schmelzkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
PT30M 4 Wenn man sie einmal probiert hat, liebt man dieses Gericht sofort: Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch ist ein Alltime-Klassiker und der Hit auf jeder Party. Knoblauch und Zwiebel schälen, Zwiebel halbieren und beides anschließend fein hacken. Lauch waschen, abtropfen lassen. Dann in Röllchen schneiden und beiseite stellen. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig anschwitzen. Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und etwa 5 Minuten scharf anbraten. Danach die Hitze etwas reduzieren. Lauch in den Topf geben und etwa 3 Minuten mitgaren. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Crème fraîche zugeben und die Suppe für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach den Schmelzkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
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