Kürbistarte
Die Kürbistarte wird durch die Zugabe von Kasseler und Gouda zum echten Highlight. Abends vorbereitet verspricht sie stressfreien Genuss!
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Low Carb, ohne Alkohol, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 25 g
Zutaten
Für 8 Portionen
Teig
250 Gramm Mehl
125 Gramm Butter
1 Ei
Salz
Mehl (zum Ausrollen)
´Füllung
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Kilogramm Kürbisse (z.B. Hokkaido)
2 EL Öl
200 Milliliter Gemüsebrühe
200 Gramm Kassler (ohne Knochen)
80 Gramm Käse (z.B. Gouda)
3 Eier
150 Milliliter Kochsahne
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
Für den Teig:
- Mehl, kleine Butterflöckchen, Ei und eine Prise Salz zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
Für die Füllung:
- Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Den Kürbis halbieren, Kerne und “Stroh” aus dem Inneren entfernen. Das Fruchtfleisch schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und Kürbis und Zwiebeln darin andünsten. Die Brühe dazugießen und alles etwa 15 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis fast gar und die Flüssigkeit fast verkocht ist. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
- Das Kasseler würfeln, den Käse grob raspeln. Eier und Sahne verschlagen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Teig auf wenig Mehl rund ausrollen (Ø etwa 30 cm) und in eine Tarte- oder Springform (Ø 26 cm) legen. Dabei einen kleinen Rand formen und überstehende Teigränder abschneiden. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, dann das Kürbisgemüse darauf verteilen. Kasseler und Käse ebenfalls darauf verteilen und alles mit der Eiersahne übergießen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten goldbraun backen und warm servieren. Oder die Tarte nur etwa 20 Minuten sehr hell backen und dann abkühlen lassen.
- Am nächsten Tag bei gleicher Temperatur etwa 20 Minuten fertig backen.
Kürbistarte
PT1H15M
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Die Kürbistarte wird durch die Zugabe von Kasseler und Gouda zum echten Highlight. Abends vorbereitet verspricht sie stressfreien Genuss!
Mehl, kleine Butterflöckchen, Ei und eine Prise Salz zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Den Kürbis halbieren, Kerne und “Stroh” aus dem Inneren entfernen. Das Fruchtfleisch schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und Kürbis und Zwiebeln darin andünsten. Die Brühe dazugießen und alles etwa 15 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis fast gar und die Flüssigkeit fast verkocht ist. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
Das Kasseler würfeln, den Käse grob raspeln. Eier und Sahne verschlagen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Teig auf wenig Mehl rund ausrollen (Ø etwa 30 cm) und in eine Tarte- oder Springform (Ø 26 cm) legen. Dabei einen kleinen Rand formen und überstehende Teigränder abschneiden. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, dann das Kürbisgemüse darauf verteilen. Kasseler und Käse ebenfalls darauf verteilen und alles mit der Eiersahne übergießen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten goldbraun backen und warm servieren. Oder die Tarte nur etwa 20 Minuten sehr hell backen und dann abkühlen lassen.
Am nächsten Tag bei gleicher Temperatur etwa 20 Minuten fertig backen.
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