-
Zwiebel schälen und halbieren. Dann in den Mixtopf geben und 3 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Butter zugeben und 3 Minuten | 120 °C (TM31 Varoma) | Stufe 2 anschwitzen.
-
Kürbis in Stücke schneiden, Karotte schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Anschließend Kürbis und Karotten in den Mixtopf zur angeschwitzten Zwiebel geben und 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Gemüsefond zugeben und alles 15 Minuten | 100 °C | Stufe 2 weich kochen.
-
Jetzt etwa 1,5 Teelöffel Salz, etwas Pfeffer, das Currypulver, Orangensaft und Kokosmilch zugeben und weitere 5 Minuten | 100 °C | Stufe 2 kochen.
-
Zum Schluss die Suppe schrittweise 20 Sekunden | Stufe 6-8 bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Kürbissuppe Thermomix®-Rezept
PT30M
4
Unser schnelle Kürbissuppe aus dem Thermomix® zeichnet sich durch eine fruchtige Orangennote, etwas Kokosflair und ganz viel warmen Kürbisgenuss aus.
Zwiebel schälen und halbieren. Dann in den Mixtopf geben und 3 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zugeben und 3 Minuten | 120 °C (TM31 Varoma) | Stufe 2 anschwitzen.
Kürbis in Stücke schneiden, Karotte schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Anschließend Kürbis und Karotten in den Mixtopf zur angeschwitzten Zwiebel geben und 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Gemüsefond zugeben und alles 15 Minuten | 100 °C | Stufe 2 weich kochen.
Jetzt etwa 1,5 Teelöffel Salz, etwas Pfeffer, das Currypulver, Orangensaft und Kokosmilch zugeben und weitere 5 Minuten | 100 °C | Stufe 2 kochen.
Zum Schluss die Suppe schrittweise 20 Sekunden | Stufe 6-8
bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!