Kürbissalat auf griechische Art

Kürbissalat auf griechische Art

Kürbis ist ein Allround-Talent! In diesem Rezept präsentieren wir einen Kürbissalat warm aus dem Ofen, der mit Oliven und Feta einfach lecker schmeckt!

Fertig in 10 Minuten + 30 Minuten Backzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Raffiniert, Eiweißreich
Pro Portion Energie: 611 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Hokkaido (ca. 700 Gramm, entkernt und in Spalten geschnitten)
250 Gramm Petersilienwurzeln (geschält und in längliche Stücke geschnitten)
280 Gramm rote Zwiebeln (in je 8 Spalten geschnitten)
1 Bio-Zitrone (in 6 Spalten geschnitten)
8 Knoblauchzehen (grüner Keimling entfernt und Zehen halbiert)

 

4 Zweige Thymian
Meersalz
70 Gramm Olivenöl
40 Gramm Oliven (entsteint, schwarze und grüne)
200 Gramm Feta (in Stücke geschnitten)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Kürbis mit Petersilienwurzeln, Zwiebeln, Zitronen, Knoblauch und Thymian in eine Schüssel geben, mit Salz würzen, 40 g Olivenöl darüberträufeln und gut vermengen.
  3. Die Mischung auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, dabei, falls nötig, das Backblech im Ofen einmal drehen. Den Backofen ausschalten und die Gemüsemischung noch 5 Minuten im Ofen ruhen lassen.
  4. Das geröstete Gemüse mit Oliven und Feta auf zwei Tellern anrichten. Den Kürbissalat mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, leicht mit Salz würzen und servieren.
Kürbissalat auf griechische Art
PT10M 2 Der Kürbissalat zeigt, dass Kürbis wirklich ein Allround-Talent ist! In diesem Rezept präsentieren wir ihn warm aus dem Ofen, das schmeckt einfach lecker! Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis mit Petersilienwurzeln, Zwiebeln, Zitronen, Knoblauch und Thymian in eine Schüssel geben, mit Salz würzen, 40 g Olivenöl darüberträufeln und gut vermengen. Die Mischung auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, dabei, falls nötig, das Backblech im Ofen einmal drehen. Den Backofen ausschalten und die Gemüsemischung noch 5 Minuten im Ofen ruhen lassen. Das geröstete Gemüse mit Oliven und Feta auf zwei Tellern anrichten. Den Kürbissalat mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, leicht mit Salz würzen und servieren.
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