Kürbispesto Rezept

Kürbispesto Rezept

Kürbispesto ist ein leckerer Begleiter zu Spaghetti, Vollkornnudeln und Co. Aber auch als Aufstrich schmeckt das Kürbispesto hervorragend – probiert es aus!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten, Schnell

Zutaten

Für 2 Gläser

300 Gramm Hokkaido
50 Gramm Kürbiskerne
100 Milliliter Olivenöl

 

1 Knoblauchzehe
50 Gramm Parmesan
Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Beim Hokkaido könnt ihr die Schale mitessen. Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis und Knoblauch darin andünsten. In einer anderen Pfanne die Kürbiskerne ohne Fett rösten.
  3. Kürbis, Kürbiskerne und das restliche Öl im Mixer pürieren. Mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Kürbispesto in Schraubgläser füllen und mit Olivenöl bedecken, dann hält es sich im Kühlschrank etwa zwei Wochen lang.
Kürbispesto Rezept
PT20M 2 Kürbispesto ist ein leckerer Begleiter zu Spaghetti, Vollkornnudeln und Co. Aber auch als Aufstrich schmeckt es hervorragend – probiert es aus! Kürbis waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Beim Hokkaido könnt ihr die Schale mitessen. Knoblauch schälen und klein schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis und Knoblauch darin andünsten. In einer anderen Pfanne die Kürbiskerne ohne Fett rösten. Kürbis, Kürbiskerne und das restliche Öl im Mixer pürieren. Mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kürbispesto in Schraubgläser füllen und mit Olivenöl bedecken, dann hält es sich im Kühlschrank etwa zwei Wochen lang.
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