Kürbiskompott Rezept

Kürbiskompott Rezept

Wir zeigen unser Lieblingsrezept für Kürbiskompott und erklären außerdem, wie ihr das Kompott haltbar macht, um es das ganze Jahr genießen zu können.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Low Carb, Vegetarisch, Vegan

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Kilogramm Kürbisse (z.B. Butternut, Hokkaido oder Muskatkürbis)
1 Liter Wasser
200 Gramm Zucker

 

5 EL Essig
2 EL Zitronensaft
2 EL Zimt (gemahlener)
3 Gewürznelken


Zubereitung

  1. Kürbis halbieren, ggf. schälen, entkernen und würfeln. Bis auf den Hokkaido-Kürbis sollten alle Kürbissorten geschält werden.
  2. Wasser aufkochen lassen, Zucker, Essig und Gewürze hinzugeben und so lange rühren bis sich der Zucker auflöst.
  3. Kürbis hinzugeben, sodass er vollständig vom Wasser bedeckt ist und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen bis er glasig ist.
  4. Den Sud abgießen und das Kürbiskompott servieren.
Kürbiskompott Rezept
PT45M 4 Wir zeigen unser Lieblingsrezept für Kürbiskompott und erklären außerdem, wie ihr das Kompott haltbar macht, um es das ganze Jahr genießen zu können. Kürbis halbieren, ggf. schälen, entkernen und würfeln. Bis auf den Hokkaido-Kürbis sollten alle Kürbissorten geschält werden. Wasser aufkochen lassen, Zucker, Essig und Gewürze hinzugeben und so lange rühren bis sich der Zucker auflöst. Kürbis hinzugeben, sodass er vollständig vom Wasser bedeckt ist und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen bis er glasig ist. Den Sud abgießen und das Kürbiskompott servieren.
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