Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

Rezepte für Kürbiscremesuppe gibt es viele. Eine Vanilleschote macht dieses Rezept zu etwas Besonderem. Fabio Haebel zeigt das Rezept für Kürbiscremesuppe Schritt für Schritt im Video.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist glutenfrei, Kalorienarm, Klassiker, Low Carb, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 309 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 4 Portionen

500 Gramm Hokkaido
1 Zwiebel
1 Vanilleschote
1 Chili (getrocknet)
1 Liter Gemüsefond
1 Zweige Rosmarin (klein)

 

200 Milliliter Sahne
Muskat (frisch geriebener)
Kreuzkümmel
Currypulver
Salz
Pfeffer
Olivenöl (zum Anbraten)


Zubereitung

  1. Entferne vom Hokkaido-Kürbis Strunk und Ansatz. Schneide den Kürbis in der Mitte durch und entferne Kerne und Fruchtfleisch. Schneide nun den Kürbis in grobe Stücke.
  2. Ziehe die Zwiebel ab und schneide sie in Würfel.
  3. Erhitze etwas Öl in einem Topf und brate die Kürbisstücke und Zwiebelwürfel leicht an.
  4. Kratze das Mark der Vanilleschote heraus und gebe es zusammen mit der Schote in den Topf. Dünste die Vanille leicht mit an und würze das Gemüse anschließend mit Kreuzkümmel, Curry, gehackter Chilischote und Muskat.
  5. Rühre das Gemüse gut durch und lösche es mit dem Gemüsefond ab.
  6. Lasse die Suppe knapp 10 Minuten lang köcheln. Wenn du magst, kannst du einen Rosmarinzweig mit in den Topf geben.
  7. Nehme den Topf nach der Garzeit vom Herd, entferne den Rosmarin und die Vanilleschote und gieße die Sahne in den Topf. Püriere die Küribscremesuppe mit Hilfe eines Pürierstabs.
  8. Zum Schluss die Kürbiscremesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbiscremesuppe
PT30M 4 Rezepte für Kürbiscremesuppe gibt es viele. Wir geben der Suppe eine besondere Note und zeigen das Rezept Schritt für Schritt. Entferne vom Hokkaido-Kürbis Strunk und Ansatz. Schneide den Kürbis in der Mitte durch und entferne Kerne und Fruchtfleisch. Schneide nun den Kürbis in grobe Stücke. Ziehe die Zwiebel ab und schneide sie in Würfel. Erhitze etwas Öl in einem Topf und brate die Kürbisstücke und Zwiebelwürfel leicht an. Kratze das Mark der Vanilleschote heraus und gebe es zusammen mit der Schote in den Topf. Dünste die Vanille leicht mit an und würze das Gemüse anschließend mit Kreuzkümmel, Curry, gehackter Chilischote und Muskat. Rühre das Gemüse gut durch und lösche es mit dem Gemüsefond ab. Lasse die Suppe knapp 10 Minuten lang köcheln. Wenn du magst, kannst du einen Rosmarinzweig mit in den Topf geben. Nehme den Topf nach der Garzeit vom Herd, entferne den Rosmarin und die Vanilleschote und gieße die Sahne in den Topf. Püriere die Küribscremesuppe mit Hilfe eines Pürierstabs. Zum Schluss die Kürbiscremesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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