Kürbis-Taboulé

Kürbis-Taboulé

Eine leckere Vorspeise mit Butternut-Kürbis, die ihr super als Fingerfood servieren könnt – schnell gemacht ist sie auch noch.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Low Carb, Schnell, Vegan, Vegetarisch

Zutaten

Für 2 Portionen

Für den Kürbis:
150 Gramm Butternut-Kürbis
2 Bund Petersilie
2 Datteln (ohne Stein)
2 EL Sesam (geröstet)
0.25 TL Salz
4 EL Zitronensaft
2 EL Walnussöl
Pfeffer (aus der Mühle)

 

Für das Finish:
8 Blätter Kresse (Kapuzinerkresse)
2 EL Granatäpfel (Kerne)


Zubereitung

  1. Die Schale vom Kürbis schneiden und evtl. Kerne entfernen. In sehr grobe Stücke schneiden.
  2. Die Blätter von der Petersilie streifen. Beides zusammen mit den Datteln in der Küchenmaschine klein häckseln, aber nicht pürieren. Die Stückchen sollten etwa reiskorngroß und noch trocken sein. Am besten die Maschine immer nur für ein paar Sekunden anschalten und das Ergebnis überprüfen.
  3. In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten mischen und gut abschmecken.
  4. Finish: Das Taboulé auf die Kapuzinerkresseblätter geben, Granatapfelkerne darüber streuen, leicht einrollen und direkt aus der Hand essen.
Kürbis-Taboulé
PT15M 2 Eine leckere Vorspeise mit Butternut-Kürbis, die ihr super als Fingerfood servieren könnt – schnell gemacht ist sie auch noch. Die Schale vom Kürbis schneiden und evtl. Kerne entfernen. In sehr grobe Stücke schneiden. Die Blätter von der Petersilie streifen. Beides zusammen mit den Datteln in der Küchenmaschine klein häckseln, aber nicht pürieren. Die Stückchen sollten etwa reiskorngroß und noch trocken sein. Am besten die Maschine immer nur für ein paar Sekunden anschalten und das Ergebnis überprüfen. In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten mischen und gut abschmecken. Finish: Das Taboulé auf die Kapuzinerkresseblätter geben, Granatapfelkerne darüber streuen, leicht einrollen und direkt aus der Hand essen.
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