Kürbis-Quisotto mit Apfelsenf

Kürbis-Quisotto mit Apfelsenf

Quinoa ist mit dem hohen Anteil an Eiweiß, Eisen, Magnesium und Kalzium ein wahres Superfood – köstlich zubereitet als Kürbis-Quisotto mit Apfelsenf schmeckt es uns daher doppelt so gut!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, Schnell, Vegetarisch, Eiweißreich
Pro Portion Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 1 Portion

150 Gramm Champignons
3 EL Quinoa
100 Gramm Lauch (Porreeringe)
3 TL Olivenöl (oder Rapsöl)
0.5 TL Ras el-Hanout (oder eine orientalische Gewürzmischung)
150 Gramm Hokkaido (TK-Hokkaido-Kürbis)

 

Salz
80 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
1 Apfel (100 g)
100 Gramm Naturjoghurt (3,5 % Fett)
2 TL Estragon-Senf
Cayennepfeffer
4 EL Radieschensprossen (oder Gartenkresse)


Zubereitung

  1. Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren.
  2. Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser gründlich abspülen. Porree und Pilze in 2 TL Olivenöl andünsten. Quinoa, Ras el-Hanout, Kürbiswürfel und Salz unterrühren. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Topf von der Kochstelle nehmen und die Quinoa weitere 5 Minuten ausquellen lassen.
  3. Apfel abspülen, trocknen, vierteln und entkernen. Apfel grob raspeln und mit Joghurt, 1 TL Olivenöl und Estragonsenf verrühren. Mit Cayennepfeffer und 1–2 Prisen Salz abschmecken.
  4. Kürbis-Quisotto mit Gewürzen ab- schmecken, mit Radieschensprossen bestreuen und mit Apfelsenf anrichten.
Kürbis-Quisotto mit Apfelsenf
PT20M 1 Quinoa ist mit dem hohen Anteil an Eiweiß, Eisen, Magnesium und Kalzium ein wahres Superfood – hier köstlich zubereitet als Kürbis-Quisotto mit Apfelsenf. Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser gründlich abspülen. Porree und Pilze in 2 TL Olivenöl andünsten. Quinoa, Ras el-Hanout, Kürbiswürfel und Salz unterrühren. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Topf von der Kochstelle nehmen und die Quinoa weitere 5 Minuten ausquellen lassen. Apfel abspülen, trocknen, vierteln und entkernen. Apfel grob raspeln und mit Joghurt, 1 TL Olivenöl und Estragonsenf verrühren. Mit Cayennepfeffer und 1–2 Prisen Salz abschmecken. Kürbis-Quisotto mit Gewürzen ab- schmecken, mit Radieschensprossen bestreuen und mit Apfelsenf anrichten.
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