Kürbis-Muffins Rezept

Kürbis-Muffins Rezept

Nicht nur süß schmecken Muffins lecker, wie diese herzhafte Variante mit Käse und Kürbis beweist. Sie sind schnell gemacht und schmecken warm und kalt.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach

Zutaten

Für 12 Stück

250 Gramm Mehl
2 Eier
2 TL Backpulver
80 Milliliter Gemüsebrühe

 

200 Gramm saure Sahne
1 gestrichene TL Curry
70 Milliliter Olivenöl (alternativ Sonnenblumenöl)
250 Gramm Kürbisse (Hokkaido- oder Moschuskürbis)
125 Gramm Hartkäse (sehr würzigen, z.B. ein kräftiger Bergkäse, alternativ kann auch milder Käse verwendet werden, wobei der Teig dann zusätzlich noch mit Salz und Pfeffer gewürzt werden sollte)


Zubereitung

  1. Zuerst den Käse reiben und das in Stücke geschnittene Kürbisfruchtfleisch grob raspeln. Mehl, Backpulver und Curry in eine Schüssel geben und vermischen. Den geriebenen Käse dazugeben und unterrühren. Anschließend den geraspelten Kürbis hinzufügen und alles nochmals vermengen.
  2. In einer anderen Schüssel zum Ei das Öl, die Gemüsebrühe und die saure Sahne geben und alles mit dem Schneebesen verquirlen.
  3. In diese flüssige Mischung nun die vorher zubereitete Mehlmischung geben und zügig unterrühren.
  4. Die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen bestücken und in diese gleichmäßig den Teig verteilen.
  5. In den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 25 Minuten die Kürbis-Muffins backen.
  6. Fertig gebacken noch kurz in der Form belassen und dann auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Die Kürbis-Muffins schmecken warm und kalt sehr lecker!
Kürbis-Muffins Rezept
PT40M 12 Unsere Kürbis-Muffins mit Käse sind schnell gemacht und schmecken sowohl warm als auch kalt – ein leckerer Snack für den Herbst! Zuerst den Käse reiben und das in Stücke geschnittene Kürbisfruchtfleisch grob raspeln. Mehl, Backpulver und Curry in eine Schüssel geben und vermischen. Den geriebenen Käse dazugeben und unterrühren. Anschließend den geraspelten Kürbis hinzufügen und alles nochmals vermengen. In einer anderen Schüssel zum Ei das Öl, die Gemüsebrühe und die saure Sahne geben und alles mit dem Schneebesen verquirlen. In diese flüssige Mischung nun die vorher zubereitete Mehlmischung geben und zügig unterrühren. Die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen bestücken und in diese gleichmäßig den Teig verteilen. In den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 25 Minuten die Kürbis-Muffins backen. Fertig gebacken noch kurz in der Form belassen und dann auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Die Kürbis-Muffins schmecken warm und kalt sehr lecker!
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