Kürbis-Mango-Suppe Rezept

Kürbis-Mango-Suppe Rezept

Diese Kürbis-Mango-Suppe ist fruchtig, vegan und ganz leicht gemacht – besser geht’s nicht!

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegan, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Hokkaido (600 g)
1 Mango (reif)
1 Zwiebel
200 Milliliter Kokosmilch

 

800 Milliliter Gemüsebrühe
2 EL Öl
Salz, Pfeffer (zum Abschmecken)
Chiliflocken (nach Belieben)
Ingwerpulver (nach Belieben)


Zubereitung

  1. Den Kürbis abwaschen, halbieren, entkernen und 600 Gramm Fruchtfleisch würfeln.
  2. Die Mango schälen, das Fleisch vom Kern lösen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebel abziehen, klein schneiden und in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten. Kürbiswürfel hinzugeben und ebenfalls kurz andünsten.
  4. Die Mango dazugeben und die Kürbis-Mango-Suppe mit der Brühe und Kokosmilch aufgießen. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Wenn das Kürbisfleisch weich ist, die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Salzen und pfeffern und je nach Geschmack noch Chili- oder Ingwerpulver unterrühren.
Kürbis-Mango-Suppe Rezept
PT50M 4 Diese Kürbis-Mango-Suppe ist fruchtig, vegan und ganz leicht gemacht – besser geht’s nicht! Den Kürbis abwaschen, halbieren, entkernen und 600 Gramm Fruchtfleisch würfeln. Die Mango schälen, das Fleisch vom Kern lösen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, klein schneiden und in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten. Kürbiswürfel hinzugeben und ebenfalls kurz andünsten. Die Mango dazugeben und die Kürbis-Mango-Suppe mit der Brühe und Kokosmilch aufgießen. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Wenn das Kürbisfleisch weich ist, die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Salzen und pfeffern und je nach Geschmack noch Chili- oder Ingwerpulver unterrühren.
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