Kürbis-Kichererbsen-Cremesuppe

Kürbis-Kichererbsen-Cremesuppe

Die Kürbis-Kichererbsen-Cremesuppe servieren wir mit knackigen Kürbiskernen und einem frischen Brot – Das wird ein Gaumenschmaus! 

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Schnell, Vegan
Pro Portion Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Zwiebel
2 TL Öl (Bratöl Raps)
300 Gramm Kürbisse (TK)
1 TL Currypulver (fruchtig)
1 EL Gemüsebrühe

 

500 Milliliter Kokosmilch (ungesüßt)
40 Gramm Kürbiskerne
2 EL Sojasauce (salzreduziert)
1 Dosen Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
2 Vollkornbrötchen (je 50 g)


Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kürbis unterrühren. Currypulver, Brühepulver und Kokosdrink zugeben und mit Deckel aufkochen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen.
  2. Kürbiskerne grob hacken und in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mit 1 El Sojasoße beträufeln und beiseite stellen.
  3. Kichererbsen im Sieb abspülen, abtropfen lassen. Zur Suppe geben, erhitzen, mit dem Stabmixer pürieren und mit der restlichen Sojasoße würzen oder die Sojasoße nach dem Anrichten darüberträufeln. Mit Kürbiskernen bestreuen. Brötchen in Scheiben schneiden und dazu servieren.
Kürbis-Kichererbsen-Cremesuppe
PT25M 2 Die Kürbis-Kichererbsen-Cremesuppe servieren wir mit knackigen Kürbiskernen und einem frischen Brot – Das wird ein Gaumenschmaus! Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kürbis unterrühren. Currypulver, Brühepulver und Kokosdrink zugeben und mit Deckel aufkochen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen. Kürbiskerne grob hacken und in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mit 1 El Sojasoße beträufeln und beiseite stellen. Kichererbsen im Sieb abspülen, abtropfen lassen. Zur Suppe geben, erhitzen, mit dem Stabmixer pürieren und mit der restlichen Sojasoße würzen oder die Sojasoße nach dem Anrichten darüberträufeln. Mit Kürbiskernen bestreuen. Brötchen in Scheiben schneiden und dazu servieren.
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