Kürbis-Dessert: Kabak Tatlisi

Kürbis-Dessert: Kabak Tatlisi

Bei Kabak Tatlisi handelt es sich um ein türkisches Kürbis-Dessert, das mit Sesampaste und Walnüssen zubereitet wird. Ein echter Gaumenschmaus!

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Low Carb, Vegetarisch, Vegan

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Hokkaido (oder Butternut-Kürbis)
300 Gramm Zucker

 

1 Päckchen Vanillezucker
Tahini (Sesampaste)
200 Gramm Walnüsse


Zubereitung

  1. Zunächst den Kürbis schälen, halbieren und entkernen. Die Kerne müssen nicht weggeworfen werden (s. Tipp). Dann den Kürbis würfeln.
  2. Kürbis mit etwas Wasser, Zucker und Vanillezucker für etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen bis das Kürbisfleisch weich ist.
  3. Das Kürbis-Dessert abkühlen lassen und auf einem Teller anrichten. Die Sesampaste darüber träufeln und mit gehackten Walnüssen garnieren.
Kürbis-Dessert: Kabak Tatlisi
PT45M 4 Bei Kabak Tatlisi handelt es sich um ein türkisches Kürbis-Dessert, das mit Sesampaste und Walnüssen zubereitet wird. Ein echter Gaumenschmaus! Zunächst den Kürbis schälen, halbieren und entkernen. Die Kerne müssen nicht weggeworfen werden (s. Tipp). Dann den Kürbis würfeln. Kürbis mit etwas Wasser, Zucker und Vanillezucker für etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen bis das Kürbisfleisch weich ist. Das Kürbis-Dessert abkühlen lassen und auf einem Teller anrichten. Die Sesampaste darüber träufeln und mit gehackten Walnüssen garnieren.
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