Kürbis-Carpaccio mit Kürbiskern-Pesto

Kürbis-Carpaccio mit Kürbiskern-Pesto

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 255 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Kürbiskern-Pesto:
100 Gramm Kürbiskerne
4 Lauchzwiebeln
1 Stück Ingwer (frisch)
1 Knoblauchzehe
5 EL Distelöl
5 EL Olivenöl
1.5 EL Honig (flüssig)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 Zitrone

 

Kürbis-Carpaccio:
1 Stück Kürbisse (etwa 300 g)
1 Stück Meerrettich (frisch)
50 Gramm Parmesan


Zubereitung

  1. Für das Kürbiskern-Pesto:

  2. Kürbiskerne im Blitzhacker fein mahlen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Stücke schneiden und ebenfalls im Blitzhacker zertkleinern. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Kürbiskerne, Lauchzwiebeln, beide Öle, Ingwer, Knoblauch und Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Für das Kürbis-Carpaccio:

  4. Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen. Kürbis auf einem Gemüsehobel dünn hobeln. Kürbis auf Portionstellern oder einer Platte anrichten und mit Kürbiskernpesto beträufeln. Meerrettich schälen. Meerrettich und Parmesan fein hobeln und über das Carpaccio streuen.
Kürbis-Carpaccio mit Kürbiskern-Pesto
PT40M 4 Zutaten für das Rezept Kürbis-Carpaccio mit Kürbiskern-Pesto: Kürbiskerne, Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauchzehen, Distelöl, Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer, Zitronen, Kürbisse, Meerrettich, Parmesan Kürbiskerne im Blitzhacker fein mahlen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Stücke schneiden und ebenfalls im Blitzhacker zertkleinern. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Kürbiskerne, Lauchzwiebeln, beide Öle, Ingwer, Knoblauch und Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen. Kürbis auf einem Gemüsehobel dünn hobeln. Kürbis auf Portionstellern oder einer Platte anrichten und mit Kürbiskernpesto beträufeln. Meerrettich schälen. Meerrettich und Parmesan fein hobeln und über das Carpaccio streuen.
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