Kürbis-Apfel-Suppe Rezept

Kürbis-Apfel-Suppe Rezept

Herbstlicher geht es kaum: In dieser Kürbis-Apfel-Suppe werden zwei Herbstboten kombiniert und ergeben ein wärmendes Gericht für kalte Tage.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegan, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Zwiebel
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm lang)
700 Gramm Hokkaido
2 Äpfel (säuerlich, z. B. Boskop)

 

Öl (zum Anbraten)
1 Liter Gemüsebrühe
Currypulver (optional)
Topping (nach Wahl, z. B. Kürbiskerne, Nüsse, Petersilie)


Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen und würfeln, Ingwer schälen und klein schneiden. Den Kürbis abwaschen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Falls ihr eine andere Sorte als den Hokkaido verwendet, müsst ihr den Kürbis vorab schälen. Die Äpfel entkernen und grob würfeln.
  2. In einem großen Topf Öl erhitzen und die oben genannten Zutaten kurz darin anbraten. Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen und die Kürbis-Apfel-Suppe bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Suppe anschließend vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Nach Geschmack noch etwas Currypulver unterrühren. Die Kürbis-Apfel-Suppe auf Tellern anrichten und mit Kürbiskernen, Walnüssen oder Petersilie garnieren.
Kürbis-Apfel-Suppe Rezept
PT45M 4 Herbstlicher geht es kaum: In dieser Kürbis-Apfel-Suppe werden zwei Herbstboten kombiniert und ergeben ein wärmendes Gericht für kalte Tage. Zwiebel abziehen und würfeln, Ingwer schälen und klein schneiden. Den Kürbis abwaschen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Falls ihr eine andere Sorte als den Hokkaido verwendet, müsst ihr den Kürbis vorab schälen. Die Äpfel entkernen und grob würfeln. In einem großen Topf Öl erhitzen und die oben genannten Zutaten kurz darin anbraten. Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen und die Kürbis-Apfel-Suppe bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen. Die Suppe anschließend vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Nach Geschmack noch etwas Currypulver unterrühren. Die Kürbis-Apfel-Suppe auf Tellern anrichten und mit Kürbiskernen, Walnüssen oder Petersilie garnieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*