Kürbis-Apfel-Marmelade Rezept

Kürbis-Apfel-Marmelade Rezept

Unser Rezept für Kürbis-Apfel-Marmelade schmeckt ultimativ nach Herbst! Wir erklären euch Schritt für Schritt, wie die Konfitüre gelingt

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Zutaten

Für 4 Gläser

700 Gramm Hokkaido
400 Gramm Äpfel

 

50 Milliliter Apfelsaft
1 Kilogramm Gelierzucker (1:1)
1 Zimtstange


Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, halbieren und schälen. Die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Äpfel ebenfalls schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst klein schneiden.
  3. Äpfel und Kürbisstücke zusammen mit dem Apfelsaft und etwas Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten lang dünsten. Anschließend die Masse mit einem Stabmixer pürieren.
  4. Den Gelierzucker einrühren und die Kürbis-Apfel-Marmelade aufkochen lassen. Die Stange Zimt hinzufügen und die Konfitüre etwa vier Minuten sprudelnd kochen.
  5. Zum Schluss die Gelierprobe machen, die Zimtstange entfernen und die Kürbis-Apfel-Marmelade in sterile Gläser abfüllen. Sofort fest verschließen und kühl und trocken lagern.
Kürbis-Apfel-Marmelade Rezept
PT45M 4 Unser Rezept für Kürbis-Apfel-Marmelade schmeckt ultimativ nach Herbst! Wir erklären euch Schritt für Schritt, wie die Konfitüre gelingt Den Kürbis waschen, halbieren und schälen. Die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst klein schneiden. Äpfel und Kürbisstücke zusammen mit dem Apfelsaft und etwas Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten lang dünsten. Anschließend die Masse mit einem Stabmixer pürieren. Den Gelierzucker einrühren und die Kürbis-Apfel-Marmelade aufkochen lassen. Die Stange Zimt hinzufügen und die Konfitüre etwa vier Minuten sprudelnd kochen. Zum Schluss die Gelierprobe machen, die Zimtstange entfernen und die Kürbis-Apfel-Marmelade in sterile Gläser abfüllen. Sofort fest verschließen und kühl und trocken lagern.
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