Johannisbeertorte: Unser Lieblingsrezept

Johannisbeertorte: Unser Lieblingsrezept

Wir erklären Schritt für Schritt, wie ihr eine leckere Johannisbeertorte backen könnt. Der perfekte Genuss für eine fruchtige Erfrischung im Sommer!

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten + 5 Stunden abkühlen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 180 kcal,

Zutaten

Für 12 Portionen

FÜR DEN TEIG:
75 Gramm Butter
75 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prisen Salz
2 Eier
150 Gramm Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Milch

 

FÜR DEN BELAG:
2 Becher Schmand
4 EL Zitronensaft
8 EL Gelierzucker
2 Becher Sahne
200 Gramm rotes Johannisbeergelee
250 Gramm rote Johannisbeeren
1 Päckchen Tortenguss


Zubereitung

  1. FÜR DEN RÜHRTEIG:

  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform (26 cm) einfetten.
  3. Rührteig herstellen, in die Springform geben und ca. 25 Minuten bei 180 Grad (Umluft) backen.
  4. FÜR DIE FÜLLUNG:

  5. Schmand, Zitronensaft und Gelierzucker vermengen. Sahne steif schlagen und anschließend mit der Schmandmasse verrühren.
  6. Nach dem Erkalten den Tortenboden mit Johannisbeergelee bestreichen und dann die Sahnemasse darauf verteilen. Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
  7. Johannisbeeren waschen, entrispen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  8. Nun den Kuchen mit Johannisbeeren belegen und mit Tortenguss überziehen.
Johannisbeertorte: Unser Lieblingsrezept
PT1H30M 12 Wir erklären Schritt für Schritt, wie ihr eine leckere Johannisbeertorte backen könnt. Der perfekte Genuss für eine fruchtige Erfrischung im Sommer! Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform (26 cm) einfetten. Rührteig herstellen, in die Springform geben und ca. 25 Minuten bei 180 Grad (Umluft) backen. Schmand, Zitronensaft und Gelierzucker vermengen. Sahne steif schlagen und anschließend mit der Schmandmasse verrühren. Nach dem Erkalten den Tortenboden mit Johannisbeergelee bestreichen und dann die Sahnemasse darauf verteilen. Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Johannisbeeren waschen, entrispen und in einem Sieb abtropfen lassen. Nun den Kuchen mit Johannisbeeren belegen und mit Tortenguss überziehen.
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