Johannisbeergelee Rezept

Johannisbeergelee Rezept

Wir bereiten aus roten und schwarzen Johannisbeeren ein köstliches Johannisbeergelee zu, das so richtig schön nach Sommer schmeckt.

Fertig in 20 Minuten + 30 Minuten abkühlen lassen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker

Zutaten

Für 4 Gläser

750 Gramm rote Johannisbeeren

 

750 Gramm schwarze Johannisbeeren
1 Kilogramm Gelierzucker (1:1)


Zubereitung

  1. Johannisbeeren gründlich waschen und von den Rispen abzupfen. Hierfür eine Gabel verwenden und mit den Zinken am Zweig entlang fahren, um die Beeren zu trennen.
  2. Die roten Johannisbeeren mit 250 ml Wasser aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Zum Entsaften der Beeren ein Mulltuch über eine große Schüssel legen und die vier Ecken des Tuchs über den Rand ragen lassen. Dann die roten Johannisbeeren in das Tuch gießen und abtropfen lassen. So sollten etwa 800 ml zusammen kommen. Sollte nicht genug Saft gesammelt werden können, mit Wasser auffüllen.
  4. Den roten Johannisbeersaft in einen Topf geben und den Gelierzucker hinzufügen. Alles aufkochen lassen und schließlich die schwarzen Johannisbeeren hinzu geben.
  5. Nach ca. 4 Minuten das Gelee abschöpfen und in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Volle Gläser sofort fest verschließen und auf einem feuchten Küchentuch auf den Kopf stellen.
  6. Alle Gläser füllen und abkühlen lassen.
Johannisbeergelee Rezept
PT20M 4 Wir bereiten aus roten und schwarzen Johannisbeeren ein köstliches Johannisbeergelee zu. Hier geht’s zum schnellen Rezept! Johannisbeeren gründlich waschen und von den Rispen abzupfen. Hierfür eine Gabel verwenden und mit den Zinken am Zweig entlang fahren, um die Beeren zu trennen. Die roten Johannisbeeren mit 250 ml Wasser aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Zum Entsaften der Beeren ein Mulltuch über eine große Schüssel legen und die vier Ecken des Tuchs über den Rand ragen lassen. Dann die roten Johannisbeeren in das Tuch gießen und abtropfen lassen. So sollten etwa 800 ml zusammen kommen. Sollte nicht genug Saft gesammelt werden können, mit Wasser auffüllen. Den roten Johannisbeersaft in einen Topf geben und den Gelierzucker hinzufügen. Alles aufkochen lassen und schließlich die schwarzen Johannisbeeren hinzu geben. Nach ca. 4 Minuten das Gelee abschöpfen und in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Volle Gläser sofort fest verschließen und auf einem feuchten Küchentuch auf den Kopf stellen. Alle Gläser füllen und abkühlen lassen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*