Mehl, Salz und etwa 250 ml lauwarmes Wasser verkneten. Teig abgedeckt 30 Minuten stehen lassen.
Inzwischen für die Füllung:
Glasnudeln und Pilze getrennt in warmem Wasser einweichen. Knoblauch abziehen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein hacken. Äußere Blätter und den Strunk vom Chinakohl entfernen. Kohl erst vierteln, dann fein hacken. Glasnudeln und Pilze gut abtropfen lassen. Nudeln sehr klein schneiden, Pilze fein hacken. Zerdrückten Knoblauch, Lauchzwiebeln, Chinakohl, Glasnudeln und Pilze mischen. In ein Sieb geben und etwas ausdrücken. Mit Sojasoße, Sesamöl und Fünf-Gewürze-Pulver abschmecken.
Den Teig in 5 Portionen teilen. Portionsweise auf wenig Mehl (oder in der Nudelmaschine) dünn ausrollen und runde Plätzchen (Ø 6 cm) ausstechen. Je ein Plätzchen in die Hand nehmen, in die Mitte etwas Füllung geben. Scheiben zusammenklappen und die Ränder fest zusammendrücken.
In einem Wok reichlich Salzwasser aufkochen. Jaozi portionsweise hineingeben und umrühren, damit sie nicht zusammenkleben. Wasser aufkochen, 1 Tasse kaltes Wasser zugeben und wieder aufkochen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen, dann sind die Jaozi gar. Jaozi auf einem Sieb abtropfen lassen und warm stellen, bis die restlichen Jaozi fertig sind.
Jaozi mit Chinakohl-Füllung
PT1H30M
6Zutaten für das Rezept Jaozi mit Chinakohl-Füllung: Mehl, Salz, Glasnudeln, getrocknete Shiitake, Knoblauchzehen, Lauchzwiebeln, Chinakohl, Sojasauce, Sesamöl, Fünf-Gewürze-PulverMehl, Salz und etwa 250 ml lauwarmes Wasser verkneten. Teig abgedeckt 30 Minuten stehen lassen.Glasnudeln und Pilze getrennt in warmem Wasser einweichen. Knoblauch abziehen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein hacken. Äußere Blätter und den Strunk vom Chinakohl entfernen. Kohl erst vierteln, dann fein hacken. Glasnudeln und Pilze gut abtropfen lassen. Nudeln sehr klein schneiden, Pilze fein hacken. Zerdrückten Knoblauch, Lauchzwiebeln, Chinakohl, Glasnudeln und Pilze mischen. In ein Sieb geben und etwas ausdrücken. Mit Sojasoße, Sesamöl und Fünf-Gewürze-Pulver abschmecken.Den Teig in 5 Portionen teilen. Portionsweise auf wenig Mehl (oder in der Nudelmaschine) dünn ausrollen und runde Plätzchen (Ø 6 cm) ausstechen. Je ein Plätzchen in die Hand nehmen, in die Mitte etwas Füllung geben. Scheiben zusammenklappen und die Ränder fest zusammendrücken.In einem Wok reichlich Salzwasser aufkochen. Jaozi portionsweise hineingeben und umrühren, damit sie nicht zusammenkleben. Wasser aufkochen, 1 Tasse kaltes Wasser zugeben und wieder aufkochen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen, dann sind die Jaozi gar. Jaozi auf einem Sieb abtropfen lassen und warm stellen, bis die restlichen Jaozi fertig sind.
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