Jakobsmuscheln mit Erdbeer-Gurken-Salat

Jakobsmuscheln mit Erdbeer-Gurken-Salat

Exotische Vorspeise: Muscheln im Salatbett aus Gurke und Erdbeeren, gewürzt mit Ingwer und Koriander.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 4 Portionen

200 Gramm Salatgurken
0.5 Bund Koriander
1 Stück Ingwer (frisch, ca. 2cm)
2 EL Limettensaft
3 EL Öl

 

Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
500 Gramm Erdbeeren
8 Jakobsmuscheln (geputzt, zb.TK aus Aquakulturen von Deutsche See)
1 EL Butter


Zubereitung

  1. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Mit einem Sparschäler das Fruchtfleisch in dünne Späne schälen. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Ingwer schälen und auf einer Gemüsereibe fein reiben. Gurkenspäne, Korianderblättchen, Ingwer, frisch gepressten Limettensaft und 2 EL Öl mischen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  2. Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeerscheiben vorsichtig unter die Gurkenspäne heben. Jakobsmuscheln abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das restliche Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin etwa 1-2 Minuten pro Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort mit dem Erdbeer- Gurken-Salat servieren.
Jakobsmuscheln mit Erdbeer-Gurken-Salat
PT20M 4 Exotische Vorspeise: Muscheln im Salatbett aus Gurke und Erdbeeren, gewürzt mit Ingwer und Koriander. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Mit einem Sparschäler das Fruchtfleisch in dünne Späne schälen. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Ingwer schälen und auf einer Gemüsereibe fein reiben. Gurkenspäne, Korianderblättchen, Ingwer, frisch gepressten Limettensaft und 2 EL Öl mischen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeerscheiben vorsichtig unter die Gurkenspäne heben. Jakobsmuscheln abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das restliche Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin etwa 1-2 Minuten pro Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort mit dem Erdbeer- Gurken-Salat servieren.
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