Italienischer Spinat und Bulgur

Italienischer Spinat und Bulgur

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Spinat
600 Gramm Blattspinat (jung)
5 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
100 Gramm halbgetrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

Bulgur
150 Gramm Instant Bulgur


Zubereitung

  1. Spinat verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch grob zerdrücken, die Schale entfernen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Spinat nach und nach dazugeben und mit­ braten, bis er in sich zusammenfällt. Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Falls sich viel Flüssigkeit beim Spinat gebildet hat, abgießen.
  3. Bulgur nach Packungs­anweisung in Brühe gar kochen. Zitrone heiß abspü­len, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Pinien­kerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Bulgur, Pinienkerne und Zitro­nenschale mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spinat und Bulgur zum Fisch servieren.
Italienischer Spinat und Bulgur
PT30M 4 Zutaten für das Rezept Italienischer Spinat und Bulgur: Blattspinat, Schalotten, Knoblauchzehen, Olivenöl, halbgetrocknete Tomaten, Salz, Pfeffer, Instant Bulgur Spinat verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch grob zerdrücken, die Schale entfernen. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Spinat nach und nach dazugeben und mit­ braten, bis er in sich zusammenfällt. Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Falls sich viel Flüssigkeit beim Spinat gebildet hat, abgießen. Bulgur nach Packungs­anweisung in Brühe gar kochen. Zitrone heiß abspü­len, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Pinien­kerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Bulgur, Pinienkerne und Zitro­nenschale mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat und Bulgur zum Fisch servieren.
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