Italienischer Gemüse-Nudeleintopf mit Bohnen

Italienischer Gemüse-Nudeleintopf mit Bohnen

Sollte mal jemand behaupten, in eine Suppe gehören Würstchen, dann servieren Sie einfach diesen italienischen Gemüse-Nudeltopf. Das Eiweiß liefern weiße Bohnen statt Fleisch. Die sorgen auch dafür, dass das Essen lang satt macht.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 255 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 4 Portionen

0.5 Bund Suppengrün
1 Zucchini (klein)
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1 Rosmarin (kleiner Zweig )
3 Stiele Thymian

 

3 Stiele Oregano
750 Milliliter Gemüsebrühe
125 Gramm Suppennudeln (kleine )
Salz
2 Tomaten
1 Dosen Bohnen (weiß, Abtropfgewicht 250g)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitronensaft (zum Abschmecken)


Zubereitung

  1. Das Suppengrün und die Zucchini putzen und abspülen. Die Zwiebel abziehen. Suppengrün, Zucchini und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Suppengrün und die Zwiebel darin andünsten. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Das Tomatenmark mit in den Topf geben und kurz mitdünsten. Die Kräuterzweige abspülen und zusammen mit den Zucchiniwürfeln dazugeben. Die Brühe zum Gemüse gießen und alles aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.
  2. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser knapp gar kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Haut der Tomaten kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen. Tomaten kurz ziehen lassen, dann kalt abspülen und die Haut abziehen. Das Tomatenfruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Bohnen in ein Sieb geben und mit klarem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen.
  3. Tomatenstücke, Bohnen und gekochte Nudeln zur Suppe geben und etwa 5 Minuten darin erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Italienischer Gemüse-Nudeleintopf mit Bohnen
PT45M 4 Sollte mal jemand behaupten, in eine Suppe gehören Würstchen, dann servieren Sie einfach diesen italienischen Gemüse-Nudeltopf. Das Suppengrün und die Zucchini putzen und abspülen. Die Zwiebel abziehen. Suppengrün, Zucchini und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Suppengrün und die Zwiebel darin andünsten. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Das Tomatenmark mit in den Topf geben und kurz mitdünsten. Die Kräuterzweige abspülen und zusammen mit den Zucchiniwürfeln dazugeben. Die Brühe zum Gemüse gießen und alles aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser knapp gar kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Haut der Tomaten kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen. Tomaten kurz ziehen lassen, dann kalt abspülen und die Haut abziehen. Das Tomatenfruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Bohnen in ein Sieb geben und mit klarem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Tomatenstücke, Bohnen und gekochte Nudeln zur Suppe geben und etwa 5 Minuten darin erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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