Insalata Caprese – Tomate, Mozzarella, Basilikum

Insalata Caprese – Tomate, Mozzarella, Basilikum

Der Insalata Caprese stammt ursprünglich von der Insel Capri. Da Mozzarella, Tomaten und Basilikum die italienischen Farben grün-weiß-rot haben, gilt Caprese als italienisches Nationalgericht – weltweit …

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für 2 Portionen

100 Gramm Büffelmozzarella
2 Fleischtomaten
1 Bund Basilikum
40 Gramm Rucola

 

Meersalz
Pfeffer (grob geschrotet)
4 EL Olivenöl (nativ)
1 EL Kapernäpfel (aus dem Glas)


Zubereitung

  1. Den abgetropften Büffel-Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten abspülen und in gleich dicke Scheiben schneiden, dabei den Stängelansatz entfernen. Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen.
  2. Rauke abspülen, trocken schütteln und auf Teller legen. Mozzarella- und Tomatenscheiben und Basilikumblätter abwechselnd schuppenartig darauf anrichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Öl beträufeln. Mit Kapernäpfeln garnieren.
Insalata Caprese – Tomate, Mozzarella, Basilikum
PT10M 2 Der Insalata Caprese stammt ursprünglich von der Insel Capri. Da Mozzarella, Tomaten und Basilikum die italienischen Farben grün-weiß-rot haben, gilt Capr… Den abgetropften Büffel-Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten abspülen und in gleich dicke Scheiben schneiden, dabei den Stängelansatz entfernen. Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Rauke abspülen, trocken schütteln und auf Teller legen. Mozzarella- und Tomatenscheiben und Basilikumblätter abwechselnd schuppenartig darauf anrichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Öl beträufeln. Mit Kapernäpfeln garnieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*