Ingwerparfait

Ingwerparfait

Jetzt wird’s exotisch! Für das Ingwer-Parfait brauchen wir gleich 100 Gramm der aromatischen Knolle, dazu Sirup und eingelegten Ingwer. Angerichtet wird das Dessert mit Nektarine und Kiwi.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 8 Portionen

100 Gramm Ingwer (frisch)
4 Eigelb
150 Gramm Zucker
2 EL Ingwersirup (süß, von eingelegtem Ingwer aus dem Glas)
500 Gramm Schlagsahne

 

1 Ingwerwurzel (eingelegt, aus dem Glas)
3 Blätter Minze
1 Nektarine
1 Kiwi (gelb)
0.5 TL Raspelschokolade


Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und fein reiben. Eigelb mit 60 Gramm Zucker weiß-schaumig aufschlagen. Geriebenen Ingwer und den Ingwer-Sirup unterrühren. Die Sahne mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und unter die Eimasse heben. In eine halbrunde Form oder Kastenform füllen und im Tiefkühler mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
  2. Nektarine abspülen und in dünnen Spalten vom Kern schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Ingwerknolle und Minzeblättchen in sehr feine Streifen schneiden. Zum Servieren das Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Mit Nektarine und Kiwi anrichten und mit Ingwerstreifen, Minze und Schokoladenraspel garnieren.
Ingwerparfait
PT30M 8 Für das Ingwer-Parfait brauchen wir gleich 100 Gramm der aromatischen Knolle, dazu Sirup und eingelegten Ingwer. Angerichtet wird es mit Nektarine und Kiwi. Den Ingwer schälen und fein reiben. Eigelb mit 60 Gramm Zucker weiß-schaumig aufschlagen. Geriebenen Ingwer und den Ingwer-Sirup unterrühren. Die Sahne mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und unter die Eimasse heben. In eine halbrunde Form oder Kastenform füllen und im Tiefkühler mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Nektarine abspülen und in dünnen Spalten vom Kern schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Ingwerknolle und Minzeblättchen in sehr feine Streifen schneiden. Zum Servieren das Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Mit Nektarine und Kiwi anrichten und mit Ingwerstreifen, Minze und Schokoladenraspel garnieren.
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