Ingwer-Kokos-Berge

Ingwer-Kokos-Berge

Da leckt man sich jetzt schon die Finger: Kokos mit Ingwer und Schokolade kombiniert.

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 45 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für 90 Stück

120 Gramm kandierte Ingwerstücke (Reformhaus)
1 Limette
3 Eiweiße

 

Salz
220 Gramm Puderzucker
200 Gramm Kokosraspeln
300 Gramm Zartbitterkuvertüre


Zubereitung

  1. Etwa 20 g Ingwer zur Deko abnehmen und in Stückchen schneiden. Den restlichen Ingwer fein würfeln.
  2. Limette abspülen, trocken reiben und die Schale abreiben. Limette auspressen.
  3. Eiweiß, 1 TL Limettensaft und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine steif schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach unterschlagen. Kokosraspel, Limettenschale und den gehackten Ingwer unterheben.
  4. Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen.
  5. Mit 2 Teelöffeln etwa 90 kleine Kokosberge auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen.
  6. Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kokosberge kopfüber in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen und auf ein Kuchengitter setzen, oder die Kuvertüre mit einem Backpinsel auftragen. Ingwerstückchen in die noch feuchte Kuvertüre setzen.
Ingwer-Kokos-Berge
PT1H15M 90 Da leckt man sich jetzt schon die Finger: Kokos mit Ingwer und Schokolade kombiniert. Etwa 20 g Ingwer zur Deko abnehmen und in Stückchen schneiden. Den restlichen Ingwer fein würfeln. Limette abspülen, trocken reiben und die Schale abreiben. Limette auspressen. Eiweiß, 1 TL Limettensaft und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine steif schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach unterschlagen. Kokosraspel, Limettenschale und den gehackten Ingwer unterheben. Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen. Mit 2 Teelöffeln etwa 90 kleine Kokosberge auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen. Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kokosberge kopfüber in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen und auf ein Kuchengitter setzen, oder die Kuvertüre mit einem Backpinsel auftragen. Ingwerstückchen in die noch feuchte Kuvertüre setzen.
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