Ingwer-Jasminreis mit Fisch-Nuggets

Ingwer-Jasminreis mit Fisch-Nuggets

Durch den Ingwer-Jasminreis mit Fisch-Nuggets werden schöne Kindheitserinnerungen geweckt. Die knusprigen Nuggets schmecken selbstgemacht so lecker! 

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 720 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 4 Portionen

200 Gramm Jasminreis
Salz
1 Bio-Zitrone
30 Gramm Ingwerwurzeln
1 TL Pfeffer (Zitronenpfeffer)
500 Gramm Blumenkohl
2 EL Rapsöl
1 Gläser (vegane „Thai Bao“-Bio-Soße für Gemüse (von SpiceNerds & BRIGITTE, gibt’s in Bio- und Supermärkten oder über spicenerds.com))

 

400 Milliliter Gemüsefond
frisch gemahlener Pfeffer
3 Tomaten (à 100 g)
600 Gramm Kabeljaufilets (küchenfertig, ohne Haut)
2 Eier
100 Gramm Panko
500 Milliliter Öl (Öl, zum Frittieren )
2 Stiele Dill


Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser zubereiten. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Fertigen Reis, Zitronenschale, Ingwer und Zitronenpfeffer mischen, den Reis abschmecken und bis zum Servieren warm halten.
  2. Inzwischen den Blumenkohl in Röschen schneiden, abspülen, abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Blumenkohl etwa 4 Minuten darin anbraten. „Thai Bao“-Soße und Gemüsebrühe zugießen, alles knapp 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Tomaten abspülen, trocknen, Stielansatz herausschneiden. Tomaten vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Tomatenwürfel unter das fertige Blumenkohl-Curry mischen.
  4. Kabeljau kalt abspülen, trocken tupfen und in 3–4 cm breite Stücke schneiden. Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel verschlagen. Panko auf einen flachen Teller geben. Fischstücke rundum salzen und pfeffern. Dann durch das verquirlte Ei ziehen, abtropfen lassen und in den Panko-Bröseln wenden. Brösel gut andrücken.
  5. Das Öl in einem flachen Topf erhitzen; die Temperatur ist richtig, wenn von einem auf den Topfboden getauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. Fischstücke darin portionsweise bei mittlerer Hitze etwa 2–3 Minuten goldgelb frittieren. Fisch-Nuggets mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Blumenkohl-Curry, Reis und Fisch-Nuggets anrichten. Dill abspülen, trocken schütteln und die feinen Ästchen abzupfen. Dill und etwas Zitronenpfeffer über Reis und Curry streuen und servieren.
Ingwer-Jasminreis mit Fisch-Nuggets
PT1H 4 Durch unser Ingwer-Jasminreis mit Fisch-Nuggets werden schöne Kindheitserinnerungen geweckt. Die knusprigen Nuggets schmecken selbstgemacht so lecker!  Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser zubereiten. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Fertigen Reis, Zitronenschale, Ingwer und Zitronenpfeffer mischen, den Reis abschmecken und bis zum Servieren warm halten. Inzwischen den Blumenkohl in Röschen schneiden, abspülen, abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Blumenkohl etwa 4 Minuten darin anbraten. „Thai Bao“-Soße und Gemüsebrühe zugießen, alles knapp 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten abspülen, trocknen, Stielansatz herausschneiden. Tomaten vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Tomatenwürfel unter das fertige Blumenkohl-Curry mischen. Kabeljau kalt abspülen, trocken tupfen und in 3–4 cm breite Stücke schneiden. Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel verschlagen. Panko auf einen flachen Teller geben. Fischstücke rundum salzen und pfeffern. Dann durch das verquirlte Ei ziehen, abtropfen lassen und in den Panko-Bröseln wenden. Brösel gut andrücken. Das Öl in einem flachen Topf erhitzen; die Temperatur ist richtig, wenn von einem auf den Topfboden getauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. Fischstücke darin portionsweise bei mittlerer Hitze etwa 2–3 Minuten goldgelb frittieren. Fisch-Nuggets mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Blumenkohl-Curry, Reis und Fisch-Nuggets anrichten. Dill abspülen, trocken schütteln und die feinen Ästchen abzupfen. Dill und etwas Zitronenpfeffer über Reis und Curry streuen und servieren.
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