Indischer Surf-and-Turf-Salat

Indischer Surf-and-Turf-Salat

In diesem Surf-and-Turf-Salat stecken mit Curry gewürzte Hackbällchen und Thunfisch – so bekommt die Fisch-Fleisch-Kombi ein leckeres indisches Aroma.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert, Schnell
Pro Portion Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 3 Portionen

2 Stiele glatte Petersilie
2 Stiele Minze
2 Stiele Koriander
250 Gramm Rinderhackfleisch
2 TL Currypulver
1 EL Röstzwiebeln
120 Gramm Vollmilchjoghurt

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 EL Olivenöl
150 Gramm Römersalat
150 Gramm Kirschtomaten (oder kleine Tomaten)
2 Dosen (Thunfisch-Salat "Indian Curry" à 160 g)
0.5 TL Chiliflocken


Zubereitung

  1. Kräuter abspülen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Curry­pulver, Röstzwiebeln, 2 EL Joghurt, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Mit gut angefeuchteten Händen etwa 10 Bällchen daraus formen.
  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundherum etwa 8–10 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Salat abspülen, trocken tupfen und in dicke Streifen schneiden. Tomaten abspülen, halbieren oder in Scheiben schneiden.
  4. Salatstreifen, Tomaten, Hackbällchen und Thunfischsalat auf einer Platte anrichten. Restliches Öl und Joghurt darübergeben, mit Salz und Chiliflocken würzen.
Indischer Surf-and-Turf-Salat
PT30M 3 In diesem Surf-and-Turf-Salat stecken mit Curry gewürzte Hackbällchen und Thunfisch – so bekommt die Fisch-Fleisch-Kombi ein leckeres indisches Aroma. Kräuter abspülen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Curry­pulver, Röstzwiebeln, 2 EL Joghurt, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Mit gut angefeuchteten Händen etwa 10 Bällchen daraus formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundherum etwa 8–10 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Salat abspülen, trocken tupfen und in dicke Streifen schneiden. Tomaten abspülen, halbieren oder in Scheiben schneiden. Salatstreifen, Tomaten, Hackbällchen und Thunfischsalat auf einer Platte anrichten. Restliches Öl und Joghurt darübergeben, mit Salz und Chiliflocken würzen.
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