In Cidre geschmorte Apfelwürfel mit Ziegenkäse

In Cidre geschmorte Apfelwürfel mit Ziegenkäse

Süßes bringt das feine Aroma von Ziegenkäse besonders zur Geltung. Wir servieren ihn hier mit geschmorten Apfelwürfeln.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 4 Portionen

3 Äpfel (mittelgroß, säuerlich; etwa 500 g)
1 TL Butter
100 Milliliter Cidre (Apfelwein; alternativ Apfelsaft)

 

5 Stängel Thymian
100 Gramm Ziegenkäse (Rolle; z.B. Sainte Maure; alternativ Camembert)
3.5 TL Honig
Fett (für die Förmchen)


Zubereitung

  1. Die Äpfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in knapp 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Apfelwürfel hineingeben. Den Cidre dazugießen und die Äpfel bei kleiner Hitze ohne Deckel etwa 3 Minuten dünsten lassen, bis sie weich sind. Die Apfelwürfel sollten nicht zerfallen.
  3. Den Backofengrill vorheizen.
  4. 4 flache ofenfeste Förmchen (Ø 12 cm) fetten und die Apfelwürfel und den Cidre hineingeben. Thymian abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und über die Apfelwürfel streuen.
  5. Den Käse in 8 Scheiben schneiden und darauflegen. Förmchen in den Ofen stellen und unter dem vorgeheizten Grill etwa 3 Minuten übergrillen, bis der Käse zu schmelzen beginnt und bräunt.
  6. Je etwas Honig darüberträufeln, eventuell mit Thymian bestreuen und sofort servieren.
In Cidre geschmorte Apfelwürfel mit Ziegenkäse
PT25M 4 Süßes bringt das feine Aroma von Ziegenkäse besonders zur Geltung. Wir servieren ihn hier mit geschmorten Apfelwürfeln. Die Äpfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Apfelwürfel hineingeben. Den Cidre dazugießen und die Äpfel bei kleiner Hitze ohne Deckel etwa 3 Minuten dünsten lassen, bis sie weich sind. Die Apfelwürfel sollten nicht zerfallen. Den Backofengrill vorheizen. 4 flache ofenfeste Förmchen (Ø 12 cm) fetten und die Apfelwürfel und den Cidre hineingeben. Thymian abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und über die Apfelwürfel streuen. Den Käse in 8 Scheiben schneiden und darauflegen. Förmchen in den Ofen stellen und unter dem vorgeheizten Grill etwa 3 Minuten übergrillen, bis der Käse zu schmelzen beginnt und bräunt. Je etwas Honig darüberträufeln, eventuell mit Thymian bestreuen und sofort servieren.
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