Hirse-Crumble Rezept

Hirse-Crumble Rezept

Dieses Hirse-Crumble kombiniert zwei Herbstvorboten: warme Kardamom-Zwetschgen mit einem süßen Hirse-Walnuss-Topping.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert, Vegan

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Zwetschgen-Füllung
1 Kilogramm Zwetschgen
3 EL Ahornsirup
0.25 TL Ingwer
0.25 TL Kardamom
1 TL Pfeilwurzelstärke (oder Maisstärke)
Kokosöl (zum Fetten der Form)

 

Für das Hirse-Walnuss-Topping
200 Gramm Walnüsse
200 Gramm Hirseflocken
0.25 TL Vanillepulver
90 Milliliter Ahornsirup
3 EL Kokosöl (nativ)
1 TL Zimt
1 Prisen Meersalz


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 165 °C Umluft (185 °C Ober-Unterhitze) vorheizen.
  2. Die gewaschenen Zwetschgen entsteinen und zusammen mit dem Ahornsirup, dem Ingwer, dem Kardamom und der Pfeilwurzelstärke in einer Pfanne ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe erhitzen, bis sie leicht weich geworden sind. Eine Backform (siehe Tipp) mit Kokosöl einfetten und die Zwetschenfüllung hineingeben.
  3. Für das Hirse-Topping die Walnüsse hacken. Die Hirseflocken, die gehackten Walnüsse, das Vanillepulver, den Ahornsirup, das Kokosöl, den Zimt und das Meersalz in eine Schüssel geben. Mit den Händen vermischen, bis alles gut vermengt ist. Das Topping mit den Händen über der Zwetschgen-Füllung verteilen.
  4. Den Hirse-Crumble 25–30 Minuten backen, bis das Crumble-Topping knusprig braun ist. Am besten gleich warm genießen.
Hirse-Crumble Rezept
PT50M 4 Dieses Hirse-Crumble kombiniert zwei Herbstvorboten: warme Kardamom-Zwetschgen mit einem süßen Hirse-Walnuss-Topping. Den Backofen auf 165 °C Umluft (185 °C Ober-Unterhitze) vorheizen. Die gewaschenen Zwetschgen entsteinen und zusammen mit dem Ahornsirup, dem Ingwer, dem Kardamom und der Pfeilwurzelstärke in einer Pfanne ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe erhitzen, bis sie leicht weich geworden sind. Eine Backform (siehe Tipp) mit Kokosöl einfetten und die Zwetschenfüllung hineingeben. Für das Hirse-Topping die Walnüsse hacken. Die Hirseflocken, die gehackten Walnüsse, das Vanillepulver, den Ahornsirup, das Kokosöl, den Zimt und das Meersalz in eine Schüssel geben. Mit den Händen vermischen, bis alles gut vermengt ist. Das Topping mit den Händen über der Zwetschgen-Füllung verteilen. Den Hirse-Crumble 25–30 Minuten backen, bis das Crumble-Topping knusprig braun ist. Am besten gleich warm genießen.
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